21 октября 2013, 04:14

В порту Поти из-за погоды не может начаться операция по спасению севшего на мель парома

Все работы в порту Поти, которые прекращены из-за сильного шторма и ветра, могут возобновиться только утром 21 октября, сообщил капитан порта Вахтанг Тавберидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", в порту Поти пятибалльным штормом 19 октября выбросило на берег паром, на котором находятся 16 человек, пострадавших нет.

«К ночи на 21 октября ветер немного стих, но море и сейчас сильно штормит, в результате чего в порту приостановлены все работы. Высота волн достигает 4,5-5 метров, в таких условиях суда не могут ни войти, ни выйти из порта», - приводит слова Вахтанга Тавберидзе сегодня в 02.28 мск "Газета.ru" со ссылкой на "Интерфакс". Он пояснил, что погодные условия стали причиной того, что нет возможности приступить к спасению парома Smart.

По словам Тавберидзе, повреждений у судна нет, оно сейчас находится на мели в в 300-400 м от берега. «Состояние экипажа, в составе которого два гражданина России - капитан и его старший помощник, а также 14 граждан Украины, - нормальное», - сообщил капитан порта. Он уточнил, что для начала работ необходимо улучшение погодных условий.

Информацию о том, что на пароме находятся граждане Украины подтвердили в МИД этой страны. Никто из членов экипажа не пострадал, сообщил 20 октября директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Все члены команды находятся на своих рабочих местах и поддерживают судно в рабочем состоянии», - сказал Перебийнис.

Он сослался на слова капитана судна, который сообщил, что ситуация не является угрожающей, но пока экипажу не удается снять судно с мели, передает РИА «Новости».

Шторм также затронул Батуми, где были подтоплены несколько улиц. Шторм нанес серьезный ущерб прибрежной полосе в Батуми и Кобулети, ущерб превысит 1 миллион лари (600 тысяч долларов), заявил мэр Батуми Джемал Ананидзе. В результате разгула стихии никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей