27 сентября 2015, 08:53

Утверждена программа октябрьского грузинского кинофестиваля в Лондоне

В начале октября в Лондоне состоится четвертый по счету фестиваль грузинского кино "Отраженная в кино жизнь" (Life Through Cinema). В рамках показов 1-7 октября пройдут мастер-классы режиссеров, дискуссии.

Организатор мероприятия - Грузино-Британское общество (British Georgian Society).

16 фильмов, которые будут представлены на фестивале в Лондоне, входят в категорию кинолент, получивших международное признание. Среди них - "Длинные светлые дни" Наны Эквтимишвили и Симона Гросса, "Мандарины" Зазы Урушадзе, "Огасавара" Тато Котетишвили, "Лимит кредита" Саломе Алекси, "Любитель поминок" Торнике Бзиава, "Слепые свидания" Левана Когуашвили, "Невесты" Тинатин Каджришвили, "Кукурузный остров" Георгия Овашвили, пишет "Спутник-Грузия".

На фестивале будет представлено несколько премьер: "Невидимые пространства" Деи Кулумбегашвили, "Не дыши" Нино Киртадзе, "Я — Бесо" Лаши Цквитинидзе, "Зимняя песня" Отара Иоселиани, "Там, за горами" Левана Тутберидзе.

Организаторы также запланировали ряд дискуссий и обучающих семинаров, которые пройдут в рамках фестиваля - мастер-классы грузинского кинорежиссера Отара Иоселиани, режиссера-документалиста  Штефана Тольца, иранского режиссера Мохсена Махмальбафа. Состоится дискуссия о грузинской литературе в кино, в которой примут участие переводчики и писатели. 

Программа размещена на официальном сайте фестиваля Life Through Cinema.

Цель этого некоммерческого мероприятия - познакомить британскую аудиторию с грузинским кинематографом. Фестиваль "Отраженная в кино жизнь" первый раз состоялся в 2008 году, второй - в 2010, третий - в 2013 году, говорится в сообщении на сайте мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей