13 сентября 2015, 07:01

Фильм "Мойра" решено выдвинуть на "Оскар" от Грузии

Специальная комиссия кинематографистов Грузии решила выдвинуть на главный приз Американской киноакадемии фильм Левана Тутберидзе "Мойра".

Помимо фильма Тутберидзе члены комиссии рассматривали кинокартину Мохсена Махмальбафа "Президент".

В состав комиссии вошли режиссеры Заза Урушадзе, Нана Джорджадзе, Георгий Овашвили и Нана Джанелидзе, писатель и сценарист Важа Гигашвили, актриса Нато Мурванидзе, заместитель министра культуры Каха Канделаки, продюсер Ношре Чхаидзе и киновед Лела Очиаури, сообщает interpressnews.ge

Фильм Левана Тутберидзе "Мойра" был выбран на собрании комиссии, состоявшемся в тбилисском кинотеатре "Амирани" 12 сентября. 

Это история нищей семьи, живущей в приморском городе и борющейся с соблазнами жизни ради того, чтобы быть честными, пишет hollywoodreporter.com

Подать заявки на участие в конкурсе можно было до 31 августа, передает newposts.ge

До октября комиссия представит фильм Американской киноакадемии. Шорт-лист лучших фильмов будет оглашен в январе. 88-я церемония вручения "Оскара" пройдет в апреле.

"Кавказский узел" писал, что эстонский фильм грузинского режиссера Зазы Урушадзе "Мандарины" в 2014 году был номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Конкурентом киноленты выступал российский фильм "Левиафан". Обе картины в этой номинации "Оскара" обошел фильм польского режиссера Павла Павликовского "Ида", который и получил статуэтку на состоявшейся в феврале 87-й церемонии вручения премии Академии кинематографических искусств и наук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей