Выступление коллектива Belcanto во время празднования Дня независимости Грузии. Сочи, 26 мая 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 мая 2015, 02:57

Грузинская диаспора в Сочи концертом отметила День независимости Грузии

В Сочи в честь Дня независимости Грузии прошел концерт российско-грузинской дружбы. По подсчетам организаторов, в мероприятии участвовало около 500 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", Грузия 26 мая отметила День независимости страны военным маршем и авиационным шоу.

Организатором концерта в Сочи выступил председатель грузинской национально-культурной общины "Иверия" Семен Учадзе. Мероприятия прошло 26 мая с 19.00 до 21.00 в Зимнем театре.

В Сочи в честь Дня независимости Грузии прошел концерт российско-грузинской дружбы. 26 мая 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"В нашем городе проживают люди более чем ста национальностей. Одна из самых многочисленных диаспор города – это грузинская диаспора. Мы всегда стараемся сохранять добрососедские отношения со всеми диаспорами и с представителями всех национальностей", - сказал Учадзе "Кавказскому узлу".

В концерте приняли участие сочинский ансамбль "Иверия", вокальный ансамбль Belcanto и другие. На празднике звучали как русские, так и грузинские песни.

"Встречи на таких мероприятиях дружбы очень важны. Мы глубже познаем культуру друг друга. Музыка объединяет все народы", - сказала "Кавказскому узлу" депутат городского собрания Сочи, почетный гражданин города Нора Лепсверидзе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей