Выступление коллектива Belcanto во время празднования Дня независимости Грузии. Сочи, 26 мая 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 мая 2015, 02:57

Грузинская диаспора в Сочи концертом отметила День независимости Грузии

В Сочи в честь Дня независимости Грузии прошел концерт российско-грузинской дружбы. По подсчетам организаторов, в мероприятии участвовало около 500 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", Грузия 26 мая отметила День независимости страны военным маршем и авиационным шоу.

Организатором концерта в Сочи выступил председатель грузинской национально-культурной общины "Иверия" Семен Учадзе. Мероприятия прошло 26 мая с 19.00 до 21.00 в Зимнем театре.

В Сочи в честь Дня независимости Грузии прошел концерт российско-грузинской дружбы. 26 мая 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"В нашем городе проживают люди более чем ста национальностей. Одна из самых многочисленных диаспор города – это грузинская диаспора. Мы всегда стараемся сохранять добрососедские отношения со всеми диаспорами и с представителями всех национальностей", - сказал Учадзе "Кавказскому узлу".

В концерте приняли участие сочинский ансамбль "Иверия", вокальный ансамбль Belcanto и другие. На празднике звучали как русские, так и грузинские песни.

"Встречи на таких мероприятиях дружбы очень важны. Мы глубже познаем культуру друг друга. Музыка объединяет все народы", - сказала "Кавказскому узлу" депутат городского собрания Сочи, почетный гражданин города Нора Лепсверидзе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости