26 сентября 2015, 15:39

Два новых министерства созданы в Северной Осетии

Глава республики подписал указ, изменяющий структуру правительства Северной Осетии. В составе правительства увеличено количество министерств и комитетов, также появилась служба финансового контроля.

Указ об изменении структуры правительства подписал сегодня глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Два министерства появились из разделения министерства строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Две новые структуры - министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики и министерство строительства и архитектуры, передает "15-й регион".

В республике также реорганизовано министерство туризма, предпринимательства и инвестиционной политики. Теперь создан Комитет по туризму. Функции ведомства в сфере реализации инвестиционной политики и государственного регулирования предпринимательской деятельности будет выполнять министерство экономического развития.

Комитет связи и массовых коммуникаций появился после переименования Комитета по информационным технологиям и массовым коммуникациям. Новой структурой также является Служба финансового контроля.

Состав нового правительства пока не утвержден, ссылается на заявление представителя пресс-службы правительства "Интерфакс-Юг". 

"Кавказский узел" писал, что 24 сентября все 58 депутатов, принявших участие в заседании парламента Северной Осетии, проголосовали за назначение Вячеслава Битарова на должность председателя правительства республики. Планируется, что Вячеслав Битаров представит главе региона предложения по составу кабинета министров в ближайшие дни. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей