Пожарная машина на улице в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 сентября 2015, 19:31

Количество погибших на пожарах в Чечне уменьшилось вдвое

Два человека погибли на пожарах в Чечне с начала этого года до середины сентября. За аналогичный прошлогодний период огонь забрал жизни четырех человек, сообщили в МЧС республики.

"В нашей республике с января по середину сентября текущего года зафиксировано 258 пожаров. Этот показатель несколько ниже по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, тем не менее цифра ЧП довольно высокая. Если брать в среднем, получается, что у нас в день происходило по одному возгоранию. Но благодаря проводимым профилактическим мероприятиям, беседам с населением и усилению контроля со стороны работников противопожарной службы на местах, удалось добиться некоторого снижения числа пожаров и минимизации их последствий", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

Он отметил также, что более 85% пожаров происходят в частном секторе. "Основные причины возгораний - это неправильная установка и эксплуатация потребителями электро- и газового оборудования, неосторожное обращение с огнем детей и взрослых и просто халатность. Жертвами пожаров за истекший период времени у нас стали два человека, в то время как за аналогичный период прошлого года погибло четыре человек", - сказал он.

В ведомстве отметили также, что на пожарах сотрудниками МЧС были спасены 97 человек. За аналогичный период 2014 года - 120 граждан. 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в Чечне выросло количество пожаров. По данным МЧС, было отмечено 414 случаев возгораний, тогда как годом ранее было зафиксировано 390 пожаров.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей