Пожарная машина на улице в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 сентября 2015, 19:31

Количество погибших на пожарах в Чечне уменьшилось вдвое

Два человека погибли на пожарах в Чечне с начала этого года до середины сентября. За аналогичный прошлогодний период огонь забрал жизни четырех человек, сообщили в МЧС республики.

"В нашей республике с января по середину сентября текущего года зафиксировано 258 пожаров. Этот показатель несколько ниже по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, тем не менее цифра ЧП довольно высокая. Если брать в среднем, получается, что у нас в день происходило по одному возгоранию. Но благодаря проводимым профилактическим мероприятиям, беседам с населением и усилению контроля со стороны работников противопожарной службы на местах, удалось добиться некоторого снижения числа пожаров и минимизации их последствий", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

Он отметил также, что более 85% пожаров происходят в частном секторе. "Основные причины возгораний - это неправильная установка и эксплуатация потребителями электро- и газового оборудования, неосторожное обращение с огнем детей и взрослых и просто халатность. Жертвами пожаров за истекший период времени у нас стали два человека, в то время как за аналогичный период прошлого года погибло четыре человек", - сказал он.

В ведомстве отметили также, что на пожарах сотрудниками МЧС были спасены 97 человек. За аналогичный период 2014 года - 120 граждан. 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в Чечне выросло количество пожаров. По данным МЧС, было отмечено 414 случаев возгораний, тогда как годом ранее было зафиксировано 390 пожаров.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей