Сотрудник МЧС на пожаре. Фото: http://www.95.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/2984746/

05 августа 2015, 09:53

Основной версией пожара в Грозном МЧС считает попадание молнии в здание

Пожар в строящемся в центре Грозного многоэтажном здании мог возникнуть по причине попадания молнии в деревянные строительные конструкции, считают в республиканском МЧС.

Как писал "Кавказский узел", возгорание на верхних этажах строящегося 14-этажного дома в Грозном произошло вечером 4 августа. Пожар был ликвидирован спустя два часа после поступления сообщения о возгорании.

Пожар, по уточненным данным, произошел по улице Интернациональная в Ленинском районе Грозного. Он возник около 21.20 мск, а ликвидирован – в  23.22 мск.

По предварительным данным, причиной возгорания стало попадание в деревянные конструкции молнии.

"Это пока что основная версия произошедшего. В здании на момент возгорания никого не было, жертв и пострадавших среди гражданских лиц и участвовавших в тушении пожарных нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По его словам, с утра 5 августа на месте будут работать специалисты МЧС и правоохранительных органов республики, которым предстоит установить точную причину возгорания.

При этом пожар не нанес какого-либо серьезного ущерба строящемуся зданию. "Здание состоит из бетонных конструкций, внутренней отделки в нем не было. Горели деревянные конструкции на верхнем этаже. Общая площадь возгорания составила примерно 100 квадратных метров", - подчеркнул сотрудник МЧС.

Он отметил также, что в ликвидации пожара в центре чеченской столицы были задействованы 40 сотрудников МЧС и восемь пожарных машин.

Очевидцы случившегося отмечают, что на место происшествия прибыли руководители города и республиканского МЧС.

"Несмотря на то, что была поздняя ночь, собралось много людей. Полиция выставила оцепление. Близко к зданию никого не подпускали. Там были мэр города, другие начальники и руководители МЧС, которые наблюдали за ходом тушения пожара", - рассказал житель чеченской столицы Мовсар. Он отметил, что здание строится из бетона, и ничего из того, что могло бы гореть, внутри него не было, а как раз ночью была гроза, сильный ливень с молниями.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей