17 января 2015, 09:59

Трое школьников в Чечне награждены за спасение из огня троих детей

Трое чеченских подростков получили подарки за спасение из горящего дома троих малышей и представлены к ведомственным наградам МЧС России, сообщили в ведомстве.

Как писал "Кавказский узел", 12 января в одном из частных домов в селении Горагорск Надтеречного района Чечни в отсутствие взрослых из-за замыкания электропроводки произошел пожар. Его заметили шедшие в школу 13-летние Магомед Алобаев и Алихан Докалов, которым позднее на помощь пришел 17-летний Идрис Даудов. Школьники вывели из горящего дома двоих девочек 4 и 5 лет и спасли их брата, которому еще не исполнилось и года.

16 января в школе Горагорска прошло чествование юных спасателей - 11-классника Идриса Даудова и двух семиклассников Магомеда Алобаева и Алихана Докалова. Им были вручены памятные подарки и благодарственные письма от руководства МЧС республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

"Все трое представлены к ведомственным наградам. Кроме того, если они изъявят желание, то после окончания учебы в школе им будет предоставлена возможность поступить в один из вузов страны, где готовят специалистов МЧС", - сказал он.

"Кавказский узел" также информировал, что 2014 году в Чечне выросло количество пожаров. По данным МЧС, было отмечено 414 случаев возгораний, тогда как годом ранее было зафиксировано 390 пожаров.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей