17 сентября 2015, 15:53

"Геленджик-Банк" признан банкротом

Процедура банкротства в "Геленджик-Банке" началась по требованию Центробанка России, которое сегодня удовлетворил Арбитражный суд Краснодарского края.

17 июля, как сообщал "Кавказский узел", Центральный Банк России отозвал лицензию у "Геленджик-Банка". По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 июля "Геленджик-Банк" занимал 516-е место в банковской системе России.

Сегодня пресс-служба госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщила, что заявление Центробанка РФ о признании "Геленджик-Банка" банкротом удовлетворено. Конкурсным управляющим банка назначено агентство,

Как было отмечено в заявлении ЦБ РФ, которое поступило в арбитражный суд, банк города-курорта "при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски". Также "Геленджик-Банк" не соблюдал введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных операций.

Помимо этого, по данным Центробанка, "Геленджик-Банк" участвовал в крупных и при этом сомнительных транзитных операциях.

Банк входит в список участников системы страхования вкладов.

Комментариев по поводу сложившейся ситуации со стороны руководства банка пока не было.

Напомним, что отзыв лицензии у "Геленджик-Банка" привел к блокированию счетов детских лагерей и санаториев. Руководство учреждений заявляло об отсутствии средств на покупку продуктов для столовых, выплату заработной платы сотрудникам и оплату электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей