17 сентября 2015, 15:53

"Геленджик-Банк" признан банкротом

Процедура банкротства в "Геленджик-Банке" началась по требованию Центробанка России, которое сегодня удовлетворил Арбитражный суд Краснодарского края.

17 июля, как сообщал "Кавказский узел", Центральный Банк России отозвал лицензию у "Геленджик-Банка". По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 июля "Геленджик-Банк" занимал 516-е место в банковской системе России.

Сегодня пресс-служба госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщила, что заявление Центробанка РФ о признании "Геленджик-Банка" банкротом удовлетворено. Конкурсным управляющим банка назначено агентство,

Как было отмечено в заявлении ЦБ РФ, которое поступило в арбитражный суд, банк города-курорта "при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски". Также "Геленджик-Банк" не соблюдал введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных операций.

Помимо этого, по данным Центробанка, "Геленджик-Банк" участвовал в крупных и при этом сомнительных транзитных операциях.

Банк входит в список участников системы страхования вкладов.

Комментариев по поводу сложившейся ситуации со стороны руководства банка пока не было.

Напомним, что отзыв лицензии у "Геленджик-Банка" привел к блокированию счетов детских лагерей и санаториев. Руководство учреждений заявляло об отсутствии средств на покупку продуктов для столовых, выплату заработной платы сотрудникам и оплату электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей