17 сентября 2015, 15:53

"Геленджик-Банк" признан банкротом

Процедура банкротства в "Геленджик-Банке" началась по требованию Центробанка России, которое сегодня удовлетворил Арбитражный суд Краснодарского края.

17 июля, как сообщал "Кавказский узел", Центральный Банк России отозвал лицензию у "Геленджик-Банка". По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 июля "Геленджик-Банк" занимал 516-е место в банковской системе России.

Сегодня пресс-служба госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщила, что заявление Центробанка РФ о признании "Геленджик-Банка" банкротом удовлетворено. Конкурсным управляющим банка назначено агентство,

Как было отмечено в заявлении ЦБ РФ, которое поступило в арбитражный суд, банк города-курорта "при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски". Также "Геленджик-Банк" не соблюдал введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных операций.

Помимо этого, по данным Центробанка, "Геленджик-Банк" участвовал в крупных и при этом сомнительных транзитных операциях.

Банк входит в список участников системы страхования вкладов.

Комментариев по поводу сложившейся ситуации со стороны руководства банка пока не было.

Напомним, что отзыв лицензии у "Геленджик-Банка" привел к блокированию счетов детских лагерей и санаториев. Руководство учреждений заявляло об отсутствии средств на покупку продуктов для столовых, выплату заработной платы сотрудникам и оплату электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости