23 апреля 2014, 12:42

Банк "Первомайский" из Краснодара заявил о намерении работать в Крыму

Банк "Первомайский" из Краснодара направил уведомление в Центробанк России о желании работать в Крыму, говорится в материалах Банка России. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что другой краснодарский банк - "Крайинвестбанк" уже открыл три собственных отделения в Крыму – в Севастополе и Симферополе. 

"Первомайский" стал четвертым российским банком, направившим уведомление в ЦБ России о своем намерении работать в Крыму. Ранее такие же документы направили банки "Рублев", "Финансовый стандарт" и "Джаст банк", передает ИТАР-ТАСС.

Банк "Первомайский" (ЗАО) работает на финансовом рынке с октября 1990 года, включен в реестр банков-участников системы обязательного банковского страхования вкладов. Обладая разветвленной сетью - более чем 90 дополнительных и операционных офисов в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, банк "Первомайский" активно расширяет сеть банкоматов, открывает точки выдачи потребительских кредитов и кредитных карт, а в планах на будущее - продолжение дальнейшего расширения регионального присутствия, говорится в сообщении на сайте банка.

Помимо уже названных банков о своем желании работать в Крыму заявляли представители Пробизнесбанка, банка "Россия", "Маст-банка", Военно-промышленного банка и Генбанка, пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника, занимающегося финансовой системой Крыма.

Отметим, что до 1 января 2015 года банки и небанковские финансовые учреждения в Крыму и Севастополе могут работать без лицензии Банка России. Это устанавливает принятый в начале апреля закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей