Центральный банк России. Фото: NVO https://ru.wikipedia.org

17 июля 2015, 10:08

Банк России отозвал лицензию у "Геленджик-Банка"

Причиной отзыва лицензии у зарегистрированного в Краснодарском крае "Геленджик-Банка" регулятор назвал неисполнение федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

По версии Центробанка, "при неудовлетворительном качестве активов ПАО "Геленджик-Банк" неадекватно оценивало принятые риски", сообщает сегодня пресс-служба Банка России.

"Кроме того, банком не соблюдались введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций. ПАО "Геленджик-Банк" было вовлечено в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦБ РФ.

"Геленджик-Банк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии - это страховой случай, предусмотренный законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, информирует пресс-служба Банка России.

Выплаты вкладчикам "Геленджик-Банка" начнутся не позднее 31 июля, сообщает со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов РИА "Новости".

По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 июля "Геленджик-Банк" занимал 516-е место в банковской системе России.

Комментариев представителей "Геленджик-Банка" относительно лишения банка лицензии не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 3 июля Банк России отозвал лицензию у зарегистрированного в Краснодаре АКБ "ЭНО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей