Центральный банк России. Фото: NVO https://ru.wikipedia.org

17 июля 2015, 10:08

Банк России отозвал лицензию у "Геленджик-Банка"

Причиной отзыва лицензии у зарегистрированного в Краснодарском крае "Геленджик-Банка" регулятор назвал неисполнение федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

По версии Центробанка, "при неудовлетворительном качестве активов ПАО "Геленджик-Банк" неадекватно оценивало принятые риски", сообщает сегодня пресс-служба Банка России.

"Кроме того, банком не соблюдались введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций. ПАО "Геленджик-Банк" было вовлечено в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦБ РФ.

"Геленджик-Банк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии - это страховой случай, предусмотренный законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, информирует пресс-служба Банка России.

Выплаты вкладчикам "Геленджик-Банка" начнутся не позднее 31 июля, сообщает со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов РИА "Новости".

По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 июля "Геленджик-Банк" занимал 516-е место в банковской системе России.

Комментариев представителей "Геленджик-Банка" относительно лишения банка лицензии не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 3 июля Банк России отозвал лицензию у зарегистрированного в Краснодаре АКБ "ЭНО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей