Табличка на здании Центробанка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 июля 2015, 10:57

Центробанк отозвал лицензию у краснодарского банка "ЭНО"

Лицензию на осуществление банковских операций отозвал сегодня Банк России у зарегистрированного в Краснодаре Акционерного коммерческого банка "ЭНО". Выплаты страховых возмещений вкладчикам начнутся не позднее 17 июля. 

Решение об отзыве лицензии, как заявляет Банк России, принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

По его данным, банк "ЭНО" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов.

В банке назначена временная администрация, говорится в сообщении на сайте Банка России.

Лишенный лицензии банк "ЭНО" был участником системы страхования вкладов, и все его вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страхового возмещения в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Выплаты начнутся не позднее 17 июля, а в срок до 9 июля на конкурсной основе будут отобраны для этого банки-агенты, сообщает на своем сайте Агентство по страхованию вкладов.

Банк "ЭНО" - небольшой по размеру активов региональный банк. Кредитная организация специализируется на обслуживании корпоративных клиентов малого и среднего размера. Ключевые направления деятельности - расчетно-кассовое обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, говорится в сообщении на сайте "Банки.ру".

Здесь также отмечается, что кредитная организация была зарегистрирована в августе 1992 года при поддержке госкорпорации "Дагвино", и до недавнего времени контролировалась семьей главы Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в этом году отозвана лицензия у двух банков из Дагестана -  "Дагэнергобанк" и "Адам Интернэшнл".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей