Табличка на здании Центробанка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 июля 2015, 10:57

Центробанк отозвал лицензию у краснодарского банка "ЭНО"

Лицензию на осуществление банковских операций отозвал сегодня Банк России у зарегистрированного в Краснодаре Акционерного коммерческого банка "ЭНО". Выплаты страховых возмещений вкладчикам начнутся не позднее 17 июля. 

Решение об отзыве лицензии, как заявляет Банк России, принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

По его данным, банк "ЭНО" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов.

В банке назначена временная администрация, говорится в сообщении на сайте Банка России.

Лишенный лицензии банк "ЭНО" был участником системы страхования вкладов, и все его вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страхового возмещения в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Выплаты начнутся не позднее 17 июля, а в срок до 9 июля на конкурсной основе будут отобраны для этого банки-агенты, сообщает на своем сайте Агентство по страхованию вкладов.

Банк "ЭНО" - небольшой по размеру активов региональный банк. Кредитная организация специализируется на обслуживании корпоративных клиентов малого и среднего размера. Ключевые направления деятельности - расчетно-кассовое обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, говорится в сообщении на сайте "Банки.ру".

Здесь также отмечается, что кредитная организация была зарегистрирована в августе 1992 года при поддержке госкорпорации "Дагвино", и до недавнего времени контролировалась семьей главы Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в этом году отозвана лицензия у двух банков из Дагестана -  "Дагэнергобанк" и "Адам Интернэшнл".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей