17 сентября 2015, 09:36

Карантин по бешенству введен в двух селах Кабардино-Балкарии

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии зафиксированы случаи нападения бешеного волка и бешеной собаки на людей. Власти ввели здесь карантин по бешенству.

Распоряжением главы республики сроком на 60 дней введены ограничительные меры на части территории села Куба, ограниченной улицами Ленина, Калмыкова и Надречной, а также на части территории села Дыгулыбгей, ограниченной улицой Тамбиева, переулком Кызбурунским, улицой Цагова и автомобильной дорогой М-29 "Кавказ".

Во время действия карантина здесь запрещены торговля домашними животными, в том числе собаками и кошками, и их вывоз, а управлению ветеринарии республики совместно с администрацией Баксанского района поручено разработать и осуществить комплекс мер по ликвидации очагов бешенства, говорится в распоряжениях Юрия Кокова №№119-РГ и 120-РГ от 16 сентября, которые опубликованы на сайте главы КБР.

Как пояснили в Управлении ветеринарии КБР, в Кубе произошло нападение на человека бешеного волка, а в Дыгулыбгее – бешеной собаки.

"В Кубе волк забежал в село и покусал старика. Сын хозяина пристрелил зверя. В Дыгулыбгее местного жителя укусила собака. Как показала экспертиза, оба животных больны бешенством", - рассказал представитель управления ветеринарии, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", карантин по бешенству в КБР вводился в этом году не раз. Среди территорий, где этим летом вводились ограничительные меры, города Баксан и Терек, село Каменномостское Зольского района, село Нижний Акбаш Терского района, села Исламей, Заюково и Нижний Куркужин Баксанского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости