17 сентября 2015, 09:36

Карантин по бешенству введен в двух селах Кабардино-Балкарии

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии зафиксированы случаи нападения бешеного волка и бешеной собаки на людей. Власти ввели здесь карантин по бешенству.

Распоряжением главы республики сроком на 60 дней введены ограничительные меры на части территории села Куба, ограниченной улицами Ленина, Калмыкова и Надречной, а также на части территории села Дыгулыбгей, ограниченной улицой Тамбиева, переулком Кызбурунским, улицой Цагова и автомобильной дорогой М-29 "Кавказ".

Во время действия карантина здесь запрещены торговля домашними животными, в том числе собаками и кошками, и их вывоз, а управлению ветеринарии республики совместно с администрацией Баксанского района поручено разработать и осуществить комплекс мер по ликвидации очагов бешенства, говорится в распоряжениях Юрия Кокова №№119-РГ и 120-РГ от 16 сентября, которые опубликованы на сайте главы КБР.

Как пояснили в Управлении ветеринарии КБР, в Кубе произошло нападение на человека бешеного волка, а в Дыгулыбгее – бешеной собаки.

"В Кубе волк забежал в село и покусал старика. Сын хозяина пристрелил зверя. В Дыгулыбгее местного жителя укусила собака. Как показала экспертиза, оба животных больны бешенством", - рассказал представитель управления ветеринарии, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", карантин по бешенству в КБР вводился в этом году не раз. Среди территорий, где этим летом вводились ограничительные меры, города Баксан и Терек, село Каменномостское Зольского района, село Нижний Акбаш Терского района, села Исламей, Заюково и Нижний Куркужин Баксанского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

23 сентября 2018, 21:44

23 сентября 2018, 20:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей