13 августа 2015, 14:54

Карантин по бешенству в Кабардино-Балкарии отменен

Ограничения, которые были введены два месяца назад в Кабардино-Балкарии в связи со случаями бешенства у домашних животных, отменены распоряжением главы республики.

Как писал "Кавказский узел", карантин на части территории городов Баксан и Терек был введен 8 июня. 15 июня ограничения на вывоз домашних животных, в том числе собак и кошек, а также запрет на торговлю домашними животными были введены и в селе Каменномостское Зольского района.

Ограничения в этих трех населенных пунктах сняты 12 июля "в связи с истечением 60-дневного срока со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий", говорится в опубликованных сегодня на сайте главы КБР распоряжениях.

При этом здесь размещена информация о том, что в период с 15 июня по 12 августа в республике был введен карантин еще несколько раз: 20 июля – на территории домовладений, расположенных по ул. Шафиева в селе Заюково Баксанского района и урочища Нартхуко, расположенного в сельском поселении Нижний Куркужин Баксанского муниципального района, 13 июля – на части территории села Исламей Баксанского района, ограниченной улицами Эльбрусской, Красноармейской и переулком Шебзухова, 8 июля – на части территории села Нижний Акбаш Терского района, ограниченной улицами Степная, Ленина и Дукова.

Эти ограничения также были введены сроком на 60 дней. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале текущего года также вводился карантин по бешенству из-за выявления заболевания у домашнего животного в селе Хамидие Терского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей