10 июня 2015, 09:14

Карантин по бешенству введен в двух городах Кабардино-Балкарии

На части территории городов Баксан и Терек в Кабардино-Балкарии распоряжением главы республики установлен карантин в связи с выявлением случаев заболевания бешенством домашних животных.

В Баксане ограничительные мероприятия введены на ограниченной улицами Защитников и Шукова, переулками Пачева и Бесланеева территории, в Тереке - на части территории, ограниченной улицами Кирова, Шогенцукова, Пушкина и переулком Заводским.

Карантин в обоих городах установлен сроком на 60 дней. В это время местным жителям запрещен вывоз домашних животных, в том числе собак и кошек, за пределы указанной территории. Также введен запрет на торговлю домашними животными.

Республиканскому управлению ветеринарии поручено совместно с местными администрациями разработать и осуществить комплекс мер по ликвидации очагов бешенства, говорится в распоряжениях Юрия Кокова №№54-РГ и 55-РГ от 8 июня, которые опубликованы на сайте главы КБР вчера, 9 июня.

Как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года также вводился карантин по бешенству из-за выявления заболевания у домашнего животного в селе Хамидие Терского района. В апреле 2014 года по той же причине в Баксане ограничительные меры вводились в Баксане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости