14 сентября 2015, 22:25

Телевещание возобновлено в Северной Осетии

Программы на телевидении и радио Северной Осетии пока выходят по временной аварийной схеме. Зритель и радиослушатель получает все заявленные программы в полном объеме, проинформировал директор ГТРК "Алания" Тимур Кусов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 13 сентября Северная Осетия осталась без телевещания из-за удара молнии.

Сегодня к 17.00 мск специалисты наладили систему подготовки и выдачи в эфир региональных программ и на канале "Россия 24" - пока по временной аварийной схеме. В районах Северной Осетии вещание программы "Россия 1" идет без местных врезок из-за выхода из строя спутниковой системы доставки сигналов. Инженеры трудились над возобновлением работы систем телепроизводства 20 часов, передает со ссылкой на Кусова "Интерфакс".

"Гроза такой мощности впервые разыгралась на Осетинской горке. К счастью, никто из коллег не пострадал. Уже понятно, что ряд устройств ремонту не подлежит. Сгорели несколько компьютеров, различные процессоры, корректоры, различные приборы. Руководством ВГТРК уже даны соответствующие поручения для скорейшего введения в эксплуатацию всей технологической цепочки", - сказал Кусов, добавив, что компания подсчитывает ущерб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей