Избирательница на участке № 46-17 в СОЧИ. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 11:00

На выборах в Сочи побеждают "единороссы"

На выборах горсобрания Сочи пятого созыва, согласно предварительным итогам голосования, лидируют члены "Единой России" и самовыдвиженцы.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября во время единого дня голосования проходили выборы различного уровня в ряде регионов Юга России, в том числе в Краснодарском крае. В Сочи прошло голосование на выборах депутатов горсобрания.

По сведениям сочинского избиркома, согласно таблице предварительных итогов по всем округам от 14 сентября 2015 года по состоянию на 05.16 мск, с большим превосходством лидируют члены "Единой России", самовыдвиженцы от бизнеса и административных структур. Многие из них прошли в пятый созыв горсобрания, являясь депутатами четвертого созыва.

По предварительным сведениям, в горсобрание не прошел ни один человек от парламентской партии КПРФ, а также от партий "Родина" и "Коммунисты России". Среди лидеров с большим преимуществом - заместитель главы города Сочи Виктор Филонов.

По сведениям избиркома, окончательные итоги выборов станут известны к 12.00 мск.

Выборы в Сочи-2015. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Удивление результатами голосования высказали в штабе КПРФ. "В округе №5 Хостинского района в выборах участвовали 4988 избирателей. Здесь в противовес яркой фигуре коммуниста Игоря Васильева был выставлен никому не известный ставленник власти по такой же фамилии Дмитрий Васильев. Так вот он с разрывом в три человека победил Игоря Васильева", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник штаба КПРФ Игорь Сискевич.

По словам местных жителей, низкая явка на выборы объясняется их неверием в то, что выборы будут проходить честно.

"Наше мнение все равно никто учитывать не будет. Выбор делается за нас до выборов партией власти. Потом разыгрывается перед нами спектакль: сколько бы мы ни голосовали, итог будет один", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Мочалов, который отказался от голосования.

С ним согласен и Семен Рыбаков, который считает, что исключить фальсификации на выборах можно только заменив председателей и секретарей комиссий на независимых от власти людей.

По предварительным результатам, выборы в Сочи признаны состоявшимися, все 50 депутатов горсобрания избраны. По последним данным, в голосовании приняло участие 27,2% избирателей, передает "Макс-портал".

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей