Избирательница на участке № 46-17 в СОЧИ. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 11:00

На выборах в Сочи побеждают "единороссы"

На выборах горсобрания Сочи пятого созыва, согласно предварительным итогам голосования, лидируют члены "Единой России" и самовыдвиженцы.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября во время единого дня голосования проходили выборы различного уровня в ряде регионов Юга России, в том числе в Краснодарском крае. В Сочи прошло голосование на выборах депутатов горсобрания.

По сведениям сочинского избиркома, согласно таблице предварительных итогов по всем округам от 14 сентября 2015 года по состоянию на 05.16 мск, с большим превосходством лидируют члены "Единой России", самовыдвиженцы от бизнеса и административных структур. Многие из них прошли в пятый созыв горсобрания, являясь депутатами четвертого созыва.

По предварительным сведениям, в горсобрание не прошел ни один человек от парламентской партии КПРФ, а также от партий "Родина" и "Коммунисты России". Среди лидеров с большим преимуществом - заместитель главы города Сочи Виктор Филонов.

По сведениям избиркома, окончательные итоги выборов станут известны к 12.00 мск.

Выборы в Сочи-2015. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Удивление результатами голосования высказали в штабе КПРФ. "В округе №5 Хостинского района в выборах участвовали 4988 избирателей. Здесь в противовес яркой фигуре коммуниста Игоря Васильева был выставлен никому не известный ставленник власти по такой же фамилии Дмитрий Васильев. Так вот он с разрывом в три человека победил Игоря Васильева", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник штаба КПРФ Игорь Сискевич.

По словам местных жителей, низкая явка на выборы объясняется их неверием в то, что выборы будут проходить честно.

"Наше мнение все равно никто учитывать не будет. Выбор делается за нас до выборов партией власти. Потом разыгрывается перед нами спектакль: сколько бы мы ни голосовали, итог будет один", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Мочалов, который отказался от голосования.

С ним согласен и Семен Рыбаков, который считает, что исключить фальсификации на выборах можно только заменив председателей и секретарей комиссий на независимых от власти людей.

По предварительным результатам, выборы в Сочи признаны состоявшимися, все 50 депутатов горсобрания избраны. По последним данным, в голосовании приняло участие 27,2% избирателей, передает "Макс-портал".

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 11:19

24 мая 2018, 11:15

24 мая 2018, 10:16

24 мая 2018, 09:58

  • Власти Чечни вводят режим ЧС из-за засухи

    Режим чрезвычайной ситуации с 25 мая начнет действовать в 11 муниципалитетах Чечни. Засуха в регионе уже уничтожила порядка 38 тысяч гектаров посевов, сообщили в Минсельхозе.

24 мая 2018, 08:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей