Gредседатель УИКа Иваненко Алла в день голосования. Сочи, 13 сентября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 04:19

Наблюдатели на участке № 46-17 в Сочи получили протоколы

В Сочи наблюдатели на участке № 46-17 получили протоколы после того, как секретарь избирательной комиссии вернулась на участок с печатью. Ранее печать увезла с собой на "скорой помощи" обратившаяся к врачам председатель УИК.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 03.00 мск после подсчета голосов избирателей на участке № 46-17 председателя УИКа Аллу Иваненко увезла "скорая помощь". Наблюдатели заявили, что не могут получить итоговые протоколы.

К 04.00 мск печать УИК на место привезла секретарь комиссии, которая исчезла следом за председателем УИК.

Удостоверение Иваненко Аллы. Сочи, 13 сентября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""По возвращении в УИК секретарь комиссии, сотрудница школы №24, извлекла из своей сумки печать и проштамповала ею протоколы. На наш закономерный вопрос, почему печать вообще исчезла из сейфа и была вынесена за пределы участка, последовал ответ, что печать находилась в сумке у Аллы Иваненко, когда ее увезли на "скорой", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" наблюдатель от КПРФ Лариса Шавернева.

Прибывший на место начальник избирательного штаба КПРФ Игорь Сискевич рассказал корреспонденту, что он взял проштампованные печатью протоколы, а также жалобы наблюдателей в территориальную избирательную комиссию на то, что печать была вывезена за пределы участка. 

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября во время единого дня голосования  проходили выборы различного уровня в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе, в том числе в Краснодарском крае. В Сочи прошло голосование на выборах депутатов горсобрания.

Отметим, что по состоянию на 04.10 сайт "Карта нарушений", которую ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", опубликовал пять сообщений, авторы которых жалуются на нарушения, допущенные в ходе выборной кампании в Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей