11 сентября 2015, 21:46

В России наступает "день тишины" перед голосованием на выборах

В регионах России, в том числе и на юге страны, с полуночи 12 сентября по местному времени наступит запрет на какую-либо предвыборную агитацию в связи с предстоящим единым днем голосования 13 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября пройдет голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе. Среди наиболее крупных избирательных кампаний – выборы губернаторов Ростовской области и Краснодарского края.

12 сентября с 00.00 по местному времени и до окончания времени голосования в регионах и муниципальных образованиях, где будут проходить выборы, запрещается любая агитационная деятельность, в том числе в средствах массовой информации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ЦИК России.

Центризбирком уточняет, что ранее размещенные агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие) могут остаться на месте, если находятся не ближе, чем в 50 метрах от участков для голосования.

Выборы 13 сентября станут рекордными по количеству распределяемых мандатов и числу кандидатов. В общей сложности, по данным ЦИК РФ, на предстоящий единый день голосования назначено 10,8 тысячи избирательных кампаний, в ходе которых будет распределено 92 тысячи мандатов. В 21 регионе на прямых выборах предстоит выбрать высших должностных лиц, в 11 субъектах - депутатов заксобраний. Основной массив выборов приходится на муниципальный уровень.

Выборы регионального и муниципального уровней пройдут во всех регионах России, кроме Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Всего в выборах всех уровней в этом году участвуют 55 партий, передает ТАСС.

Помимо выборов губернаторов Ростовской области и Краснодарского края "Кавказский узел" информировал о предвыборных муниципальных кампаниях, проходивших в Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. 

В Северной Осетии 13 сентября парламент планирует избрать главу республики. Вступление в должность избранного руководителя региона состоится в тот же день, сообщили ранее в пресс-службе главы и правительства республики.

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 13 сентября, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей