11 сентября 2015, 21:46

В России наступает "день тишины" перед голосованием на выборах

В регионах России, в том числе и на юге страны, с полуночи 12 сентября по местному времени наступит запрет на какую-либо предвыборную агитацию в связи с предстоящим единым днем голосования 13 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября пройдет голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе. Среди наиболее крупных избирательных кампаний – выборы губернаторов Ростовской области и Краснодарского края.

12 сентября с 00.00 по местному времени и до окончания времени голосования в регионах и муниципальных образованиях, где будут проходить выборы, запрещается любая агитационная деятельность, в том числе в средствах массовой информации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ЦИК России.

Центризбирком уточняет, что ранее размещенные агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие) могут остаться на месте, если находятся не ближе, чем в 50 метрах от участков для голосования.

Выборы 13 сентября станут рекордными по количеству распределяемых мандатов и числу кандидатов. В общей сложности, по данным ЦИК РФ, на предстоящий единый день голосования назначено 10,8 тысячи избирательных кампаний, в ходе которых будет распределено 92 тысячи мандатов. В 21 регионе на прямых выборах предстоит выбрать высших должностных лиц, в 11 субъектах - депутатов заксобраний. Основной массив выборов приходится на муниципальный уровень.

Выборы регионального и муниципального уровней пройдут во всех регионах России, кроме Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Всего в выборах всех уровней в этом году участвуют 55 партий, передает ТАСС.

Помимо выборов губернаторов Ростовской области и Краснодарского края "Кавказский узел" информировал о предвыборных муниципальных кампаниях, проходивших в Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. 

В Северной Осетии 13 сентября парламент планирует избрать главу республики. Вступление в должность избранного руководителя региона состоится в тот же день, сообщили ранее в пресс-службе главы и правительства республики.

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 13 сентября, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей