11 сентября 2015, 21:46

В России наступает "день тишины" перед голосованием на выборах

В регионах России, в том числе и на юге страны, с полуночи 12 сентября по местному времени наступит запрет на какую-либо предвыборную агитацию в связи с предстоящим единым днем голосования 13 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября пройдет голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе. Среди наиболее крупных избирательных кампаний – выборы губернаторов Ростовской области и Краснодарского края.

12 сентября с 00.00 по местному времени и до окончания времени голосования в регионах и муниципальных образованиях, где будут проходить выборы, запрещается любая агитационная деятельность, в том числе в средствах массовой информации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ЦИК России.

Центризбирком уточняет, что ранее размещенные агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие) могут остаться на месте, если находятся не ближе, чем в 50 метрах от участков для голосования.

Выборы 13 сентября станут рекордными по количеству распределяемых мандатов и числу кандидатов. В общей сложности, по данным ЦИК РФ, на предстоящий единый день голосования назначено 10,8 тысячи избирательных кампаний, в ходе которых будет распределено 92 тысячи мандатов. В 21 регионе на прямых выборах предстоит выбрать высших должностных лиц, в 11 субъектах - депутатов заксобраний. Основной массив выборов приходится на муниципальный уровень.

Выборы регионального и муниципального уровней пройдут во всех регионах России, кроме Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Всего в выборах всех уровней в этом году участвуют 55 партий, передает ТАСС.

Помимо выборов губернаторов Ростовской области и Краснодарского края "Кавказский узел" информировал о предвыборных муниципальных кампаниях, проходивших в Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. 

В Северной Осетии 13 сентября парламент планирует избрать главу республики. Вступление в должность избранного руководителя региона состоится в тот же день, сообщили ранее в пресс-службе главы и правительства республики.

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 13 сентября, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Справочник

Все справки

Архив новостей