Избирательный участок в станице Новотитаровской. Краснодарский край. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 17:59

Избиратели на Кубани заявили о недостатке информации о местах голосования

Наблюдатели на ряде участков Краснодарского края пока не зафиксировали каких-либо нарушений в ходе голосования на местных выборах. 

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября в Краснодарском крае пройдут выборы губернатора, а также глав некоторых поселений и депутатов городских дум, сельских и поселковых советов. Всего в крае проходит 68 избирательных кампаний, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава краевой избирательной комиссии Юрий Бурлачко. Он отметил, что это самые масштабные выборы на Кубани за последние годы.

На пост губернатора Краснодарского края претендуют пять кандидатов. Нынешний исполняющий обязанности главы региона Вениамин Кондратьев выдвинут от партии "Единая Россия". Помимо него муниципальный фильтр прошли еще четыре кандидата: Николай Осадчий (КПРФ), Андрей Руденко ("Справедливая Россия"), Сергей Фисюк (ЛДПР) и Виктор Пономарев ("Социальная защита").

Избиратели жалуются на отсутствие необходимой информации об участках

Избирательный участок 22-68 в станице Елизаветинская открылся в 8.00 в здании сельской администрации. В Елизаветинский одномандатный избирательный округ номер 33 входит вся станица Елизаветинская и прилегающие дачные массивы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член избирательной комиссии Валентина Савельева.

"Всего численность избирателей нашего округа 13 933 человека. На нашем участке голосуют 1940 человек", - сказала она. Жители Елизаветинской выбирают своего представителя в районную думу и губернатора Краснодарского края. В муниципальных выборах участвуют кандидаты от "Единой России", ЛДПР и КПРФ. По словам Савельевой, явка на участке всегда ниже среднего.

"У нас много приезжих из других регионов, они пока привыкнут, поймут необходимость выборов, только потом приходят голосовать", - рассказала Валентина Савельева. По ее утверждению, станица удобна для жизни, поэтому в ней селятся мигранты из разных регионов России.

Никакой информации об избирательном участке 22-68 нет в Интернете, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Елизаветинской, домохозяйка Марина Левада. "Мы переехали в Краснодар в прошлом году, прописались недавно и решили принять участие в голосовании. Но никакой информации по нашему избирательному округу в Интернете не нашли, нам пришлось потрудиться для того, чтобы узнать", - рассказала Марина Левада, отметив, что необходимая информация либо устарела, либо вообще отсутствовала.

Женщина утверждает, что также не нашла информацию о кандидатах в муниципальные органы власти. "Про кандидатов в губернаторы много информации, а кого выбирать в районную думу - непонятно", - сказала Левада.

С момента открытия и до полудня активности на участке не наблюдалось, за это время проголосовало всего 17 человек, в основном старшего возраста. "Обычно с утра люди не идут, дела делают, раскачиваются. После обеда обычно больше народу", - считает член избирательной комиссии Светлана Маркова.

По информации наблюдателей на участке, которые представляют интересы кандидатов от "Единой России", КПРФ, ЛДПР, нарушений зафиксировано не было. "Процесс голосования идет без нарушений, он максимально открыт для наблюдателей", - заявил наблюдатель от КПРФ Юрий Кузнецов.

Избиратели в станице Новотитаровской недовольны теснотой на участке

"Наш участок 12-35 находится в детском саду. Выделили маленькое помещение, в нем члены избирательной комиссии, наблюдатели. Избиратели боком подходят к урнам", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница станицы Новотитаровской Александра Кушкина. Жители этой станицы также заявляют о недостатке информации о муниципальных кандидатах.

После обеда на участке в Новотитаровской также не наблюдалось активности. "Мало народа. Раньше был праздник, пели, плясали, а сейчас люди уже ни во что не верят", - заявила член избирательной комиссии 12-35 Юлия Зайцева.

По информации движения в защиту прав избирателей "Голос", данных о серьезных нарушениях в ходе голосования на Кубани пока не поступало.

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей