12 сентября 2015, 23:22

80 домов пострадали из-за непогоды в Лагодехском районе Грузии

Ураган с градом в Лагодехском районе Грузии повредил домовладения и линии электропередачи, уничтожил выращенный урожай на сотнях гектаров сельскохозяйственных угодий.

Стихия обрушилась сегодня на шесть сел района. Больше всего пострадало село Гелати, где ливневые потоки и град фактически полностью погубили урожай. "Мне уже за 70 лет, но я не припомню такого удара стихии. Ветер и вода унесли все, что было у нас", - сказала одна из старейшин села Нино Аладашвили.

Местные власти приступили к подсчету нанесенного стихией ущерба, для этого создана специальная комиссия, сообщил глава администрации Лагодехского района Каха Джамбурия. "До капитального ремонта оставшихся без крыш домов, они будут перекрыты тентом, вопрос же компенсации пострадавшему населению решит правительство", - цитирует Джамбурию "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 июня прошедший в Восточной Грузии ливень с градом затопил домовладения, повредил линии электропередачи и уничтожил виноградники в Марнеульском районе. Денежной компенсации за ущерб от стихии жители не получили

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии