12 сентября 2015, 23:22

80 домов пострадали из-за непогоды в Лагодехском районе Грузии

Ураган с градом в Лагодехском районе Грузии повредил домовладения и линии электропередачи, уничтожил выращенный урожай на сотнях гектаров сельскохозяйственных угодий.

Стихия обрушилась сегодня на шесть сел района. Больше всего пострадало село Гелати, где ливневые потоки и град фактически полностью погубили урожай. "Мне уже за 70 лет, но я не припомню такого удара стихии. Ветер и вода унесли все, что было у нас", - сказала одна из старейшин села Нино Аладашвили.

Местные власти приступили к подсчету нанесенного стихией ущерба, для этого создана специальная комиссия, сообщил глава администрации Лагодехского района Каха Джамбурия. "До капитального ремонта оставшихся без крыш домов, они будут перекрыты тентом, вопрос же компенсации пострадавшему населению решит правительство", - цитирует Джамбурию "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 июня прошедший в Восточной Грузии ливень с градом затопил домовладения, повредил линии электропередачи и уничтожил виноградники в Марнеульском районе. Денежной компенсации за ущерб от стихии жители не получили

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 4 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей