21 июня 2015, 01:22

Марнеульский район пострадал в результате дождя с градом в Грузии

Прошедший в Восточной Грузии ливень с градом затопил домовладения, повредил линии электропередачи и уничтожил виноградники в Марнеульском районе.  

"Я уже много лет живу в Марнеули, но такого сильного урагана с дождем и градом еще не видел", - заявил заместитель главы администрации Марнеульского муниципалитета Темур Беридзе. Он отметил, что за 20 минут "были затоплены первые этажи домов и приусадебные участки".

В результате проливного дождя с градом и ураганным ветром в субботу, 20 июня, были сорваны крыши с жилых домов в административном центре в регионе Квемо Картли - Марнеули - и повалены деревья. Кроме того, стихией повреждены линии электропередачи, что привело к отключению электроснабжения в домах порядка ста семей. 

"Серьезно пострадали села Церетели, Тамариси и Кизиладжло, где стихия почти полностью уничтожила виноградники, плодовые деревья и посевы", - приводит слова Беридзе "Интерфакс".

По его словам, для подсчета ущерба, нанесенного непогодой, в пострадавшие населенные пункты направлены представители администрации.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Марнеули сегодня ночью будет облачно, возможны небольшие осадки, температура +22 градуса. Днем температура воздуха поднимется до +35, осадков не ожидается. 22 и 23 июня осадки также не ожидаются. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в ночь на 14 июня сильный ливень привел к наводнению в Тбилиси. По официальным данным, погибли 19 человек. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. Вечером 20 июня в Тбилиси вновь начался дождь, в связи с чем восстановительные работы были временно прекращены, несколько семей эвакуированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей