17 марта 2015, 02:35

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за непогоды

Движение автотранспорта по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Южного Кавказа, закрыто с вечера 16 марта в связи со снегопадом и опасностью схода снежных лавин на территории Грузии.

Решение о запрете движения по дороге в обоих направлениях было принято 16 марта в 22.00.

Запрет введен по рекомендации пограничной полиции грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял" "в связи с ухудшением погодных условий и угрозой схода лавин на территории Республики Грузия" и будет действовать до особого распоряжения, сообщается 16 марта на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено в связи с интенсивным снегопадом, метелью и ограниченной видимостью. На участке автомагистрали в Дарьяльском ущелье запрещена остановка транспорта, пишет со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии "Интерфакс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Степанцминде сегодня днем ожидается -11 градусов, умеренные осадки в виде дождя и ветер силой 6 метров в секунду. Днем 18 марта столбик термометра поднимется до -6 градусов, облачно, без осадков, ветер усилится до 7 метров в секунду. Во Владикавказе сегодня днем прогнозируется -3 градуса, слабый дождь, ветер силой 7 метров в секунду. На следующий день в столице Северной Осетии температура поднимется до +4 градусов, без осадков, сила ветра уменьшится до 5 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" также информировал, что утром 5 марта Военно-Грузинская дорога была закрыта из-за опасности схода снежных лавин на грузинской части трассы, однако уже к вечеру движение по ней было возобновлено. До этого движение по автомагистрали прерывалось из-за снегопада утром 17 февраля и было возобновлено только днем 20 февраля, а ранее из-за угрозы лавиноопасности трассы перекрывалась в период с 9 до 13 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости