17 марта 2015, 02:35

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за непогоды

Движение автотранспорта по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Южного Кавказа, закрыто с вечера 16 марта в связи со снегопадом и опасностью схода снежных лавин на территории Грузии.

Решение о запрете движения по дороге в обоих направлениях было принято 16 марта в 22.00.

Запрет введен по рекомендации пограничной полиции грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял" "в связи с ухудшением погодных условий и угрозой схода лавин на территории Республики Грузия" и будет действовать до особого распоряжения, сообщается 16 марта на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено в связи с интенсивным снегопадом, метелью и ограниченной видимостью. На участке автомагистрали в Дарьяльском ущелье запрещена остановка транспорта, пишет со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии "Интерфакс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Степанцминде сегодня днем ожидается -11 градусов, умеренные осадки в виде дождя и ветер силой 6 метров в секунду. Днем 18 марта столбик термометра поднимется до -6 градусов, облачно, без осадков, ветер усилится до 7 метров в секунду. Во Владикавказе сегодня днем прогнозируется -3 градуса, слабый дождь, ветер силой 7 метров в секунду. На следующий день в столице Северной Осетии температура поднимется до +4 градусов, без осадков, сила ветра уменьшится до 5 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" также информировал, что утром 5 марта Военно-Грузинская дорога была закрыта из-за опасности схода снежных лавин на грузинской части трассы, однако уже к вечеру движение по ней было возобновлено. До этого движение по автомагистрали прерывалось из-за снегопада утром 17 февраля и было возобновлено только днем 20 февраля, а ранее из-за угрозы лавиноопасности трассы перекрывалась в период с 9 до 13 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей