Спасённая пенсионерка. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 05:55

Спасенная МЧС в Сочи пенсионерка отказалась переехать в интернат

Сотрудники соцзащиты предложили одинокой пенсионерке, пролежавшей в своей квартире несколько дней без сознания, после выписки из больницы переехать в интернат для пожилых людей.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 сентября отряд МЧС спас 77-летнюю жительницу Сочи, без сознания пролежавшую в своей квартире несколько дней.

Пожилая женщина была доставлена в четвертую городскую больницу, где медики диагностировали у нее обезвоживание и истощение, после чего приняли решение перевести ее в больницу № 2, поскольку у пациентки были обнаружены пролежни, требующие оперативного лечения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный врач станции скорой медицинской помощи Сосо Мебония.

10 сентября в больнице женщину посетили сотрудники государственного учреждения "Сочинский комплексный центр социального обслуживания населения "Доверие" и предложили ей после больничного курса реабилитации поселиться в интернате для пожилых людей, где за ней будет постоянный уход, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель центра Наталья Юрова.

По ее словам, пожилая женщина категорически отказалась, пояснив, что намерена и дальше жить одна.

Наталья Юрова высказала опасение, что ситуация может повториться, и тогда трагедии не избежать. "Мы не можем рисковать жизнью человека и оставлять ее одну без присмотра", - сказала она.

Руководитель центра "Доверие" отметила, что сейчас социальные службы ищут двух сыновей пожилой женщины. Сама пенсионерка рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что у нее "нет никакой надежды на сыновей, которые живут на Украине".

В больнице не могут держать человека более 10 суток, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник горбольницы № 2. "Но и возвращать пожилую женщину в ее квартиру одну без присмотра - это большой риск для нее", - сказал сотрудник больницы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей