21 мая 2015, 02:37

Дело пенсионера о незаконной рубке зеленых насаждений в Сочи отправлено на пересмотр

Краснодарский краевой суд отменил приговор пенсионеру из Сочи Павлу Зайцеву, осужденному за незаконную рубку деревьев. Дело отправлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд Сочи.

Как писал "Кавказский узел", Центральный районный суд Сочи 24 февраля приговорил пенсионера Зайцева к штрафу в 500 тысяч рублей, признав его виновным в незаконной рубке зеленых насаждений (ч.3 ст.260 УК РФ). Сам пенсионер утверждал, что в ходе субботника 20 апреля 2014 года приводил в порядок участок многоквартирного дома №27 по улице Первомайской и срезал два отростка самосева от дерева магнолии и куста бирючины. 17 марта Зайцев подал апелляционную жалобу на приговор.

20 мая уголовное дело Павла Зайцева с мотивированным определением коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда передано в суд Сочи на новое рассмотрение. Решение об отмене приговора было принято судебной коллегией на заседании 13 мая, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевого суда.

"Дело было возращено на пересмотр из-за процессуальных ошибок судьи, которые обнаружил прокурор. На мою жалобу суд не обратил внимания и по существу дело не рассматривал", - пояснил "Кавказскому узлу" Павел Зайцев.

После поступления из Краснодара дела Зайцева председателем суда оно будет отписано судье, который будет вести новое разбирательство, уточнили "Кавказскому узлу" в Центральном районном суде Сочи.

Комментариями от представителей гособвинения относительно решения краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" специалисты утверждали, что Зайцев проводил санитарную обрезку деревьев и кустарников, и никакого ущерба от его работ никто не понес.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей