Спасённая женщина. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 сентября 2015, 07:48

В Сочи отряд МЧС спас 77-летнюю пенсионерку

В Сочи спасательный отряд МЧС спас 77-летнюю женщину, без сознания пролежавшую в своей квартире несколько дней. В Сочи много случаев, когда старики теряют сознание в закрытых квартирах, но спасатели не успевают прийти на помощь, а дома престарелых, куда можно было бы определять одиноких людей, нет, отметила представитель соцзащиты. 

На пропажу женщины обратили внимание, как ее соседи, так и пожилые подруги, с которыми она ежедневно встречалась на Цветном бульваре.

Сотрудники МЧС проникают в дом пенсионерки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Капельница в руках сотрудника МЧС при спасении женщины. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Транспортировка в больницу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы видели соседку каждый день. Но с 4 сентября она словно пропала. Пришли ее подруги с Цветного бульвара, и мы стали стучать в дверь. Услышали стоны. 8 сентября приняли решение вызвать МЧС. Ребята сработали великолепно. Еще бы немного, и соседка бы умерла от истощения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" соседка пожилой женщины Виктория Попова.

Сотрудники МЧС проникли в расположенную на втором этаже квартиру через форточку и вынесли женщину на носилках. Она едва подавала признаки жизни. В руках у нее была буханка хлеба. На месте 77-летней пациентке была оказана медицинская помощь, бригада "скорой" ее увезла.

"Такие случаи в городе с пожилыми, одинокими людьми не редкость", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

"В городе много подобных случаев, когда одинокие сочинцы теряют сознание и остаются лежать в квартире. Иногда о таких случаях сообщают соседи, тогда удается спасти человека. К сожалению, в Сочи нет дома престарелых, куда можно было бы определять одиноких людей", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник органов соцзащиты Сочи Галина Перевертаева.

"Раньше работала педагогом по музыке. У нее пенсия 5 000 рублей, на квартиру уходит половина, половина - на лекарства. Стыдно сказать, но питается она на помойках, находит хлеб или кто что выбросит. Вот так живут наши пенсионеры-сочинцы", - рассказала подруга спасенной женщины Галина Пономарева.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей