Спасённая женщина. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 сентября 2015, 07:48

В Сочи отряд МЧС спас 77-летнюю пенсионерку

В Сочи спасательный отряд МЧС спас 77-летнюю женщину, без сознания пролежавшую в своей квартире несколько дней. В Сочи много случаев, когда старики теряют сознание в закрытых квартирах, но спасатели не успевают прийти на помощь, а дома престарелых, куда можно было бы определять одиноких людей, нет, отметила представитель соцзащиты. 

На пропажу женщины обратили внимание, как ее соседи, так и пожилые подруги, с которыми она ежедневно встречалась на Цветном бульваре.

Сотрудники МЧС проникают в дом пенсионерки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Капельница в руках сотрудника МЧС при спасении женщины. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Транспортировка в больницу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы видели соседку каждый день. Но с 4 сентября она словно пропала. Пришли ее подруги с Цветного бульвара, и мы стали стучать в дверь. Услышали стоны. 8 сентября приняли решение вызвать МЧС. Ребята сработали великолепно. Еще бы немного, и соседка бы умерла от истощения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" соседка пожилой женщины Виктория Попова.

Сотрудники МЧС проникли в расположенную на втором этаже квартиру через форточку и вынесли женщину на носилках. Она едва подавала признаки жизни. В руках у нее была буханка хлеба. На месте 77-летней пациентке была оказана медицинская помощь, бригада "скорой" ее увезла.

"Такие случаи в городе с пожилыми, одинокими людьми не редкость", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

"В городе много подобных случаев, когда одинокие сочинцы теряют сознание и остаются лежать в квартире. Иногда о таких случаях сообщают соседи, тогда удается спасти человека. К сожалению, в Сочи нет дома престарелых, куда можно было бы определять одиноких людей", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник органов соцзащиты Сочи Галина Перевертаева.

"Раньше работала педагогом по музыке. У нее пенсия 5 000 рублей, на квартиру уходит половина, половина - на лекарства. Стыдно сказать, но питается она на помойках, находит хлеб или кто что выбросит. Вот так живут наши пенсионеры-сочинцы", - рассказала подруга спасенной женщины Галина Пономарева.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей