10 сентября 2015, 19:59

Депутат Пономаренко заявил о бездействии следствия по факту покушения на него

Уголовное дело по факту выстрелов в депутата совета Варнавинского сельского поселения в Краснодарском крае Андрея Пономаренко до сих пор не возбуждено. Пострадавший связал инцидент со своей общественной работой.

Как писал "Кавказский узел", ранее "Экологическая вахта по Северному Кавказу" сообщила, что Андрей Пономаренко был обстрелян около 23.00 мск 8 сентября возле своего дома в Абинске. Депутат не пострадал, успев забежать в дом. Как выяснили сотрудники полиции, заряд был выпущен из охотничьего ружья.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Пономаренко, он не видел людей, которые в него стреляли.

"Я поставил машину и пошел к дому. Ко мне щенки подбежали, я наклонился, чтобы их погладить и тут прогремели выстрелы, разбилось окно. Я пригнулся и побежал в дом", - сообщил он.

По его словам, неизвестные стреляли со стороны насыпи, которая находится на другой стороне улицы. Сам депутат уверен, что это было покушение, связанное с его активной общественной деятельностью.

"В прошлом году меня выбрали депутатом Варнавинского сельского поселения. Во время предвыборной кампании у меня сожгли новую машину. В этом году я выдвинул свою кандидатуру в Совет района - теперь покушались на мою жизнь", - отметил Андрей Пономаренко.

Как он утверждает, следователь затруднился сообщить, по какой статье может быть возбуждено уголовное дело.  По словам депутата, по факту поджога его автомобиля в прошлом году было начато расследование, но подозреваемых до сих пор не нашли.

"Я звонил следователю Следственного комитета, который приезжал ко мне, - Виктору Синько. Он мне сообщил, что уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка. А что проверять? Дробь в окне, соседи слышали выстрелы, свидетели есть", - подчеркнул Пономаренко.

По свидетельству члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Валерия Курлова, Пономаренко отстаивает интересы местных жителей и активно борется с несанкционированными свалками, поэтому его деятельность "многих не устраивает в районе".

Как проинформировал Андрей Пономаренко, 11 сентября он намерен провести согласованный митинг, на котором потребует заасфальтировать улицу Патриотов в Абинске.

"Я дал время местным властям до конца сегодняшнего дня заасфальтировать улицу, на которой находится кирпичный завод. Большегрузы поднимают пыль, люди задыхаются. Если они этого не сделают, мы завтра выйдем на митинг", - заявил Пономаренко.

Напомним, 13 сентября в Краснодарском крае пройдут выборы губернатора региона, а также глав некоторых поселений и депутатов городских дум, сельских и поселковых советов. Всего в крае проходит 68 избирательных кампаний.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости