Флаги России и Краснодарского края на здании администрации Краснодарского края. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 августа 2015, 18:44

В выборах всех уровней в Краснодарском крае участвуют около 5,5 тысячи кандидатов

На Кубани в конкурсе на должности 27 глав сельских и городских поселений приняли участие 118 кандидатов, кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и сельских поселений выдвинуты 2803 человека, в депутаты думы краевого центра, по информации крайизбиркома, выдвинуты 566 кандидатов. На должность губернатора края претендуют пять человек, одному из выдвинувшихся кандидатов администрация края отказала в преодолении "муниципального фильтра", отмечает движение в защиту прав избирателей "Голос".

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов губернатора Краснодарского краядепутатов гордумы Краснодара нового созыва,  глав 27 сельских и городских поселений и депутатов муниципальных органов планируется провести 13 сентября, в единый день голосования.

В кандидаты на пост губернатора Кубани выдвинулись шесть человек: член партии "Социальная защита" Виктор Пономарев, депутат Госдумы Андрей Руденко от партии "Справедливая Россия", Сергей Фисюк, выдвинутый региональным отделением ЛДПР, Михаил Абрамян от партии "Коммунисты России", первый секретарь краевого комитета КПРФ Николай Осадчий и врио губернатора края Вениамин Кондратьев от "Единой России". Абрамян стал единственным, кто не прошел муниципальный фильтр.

Как считают в движении "Голос", администрация Краснодарского края и "Единая Россия" приняли политическое решение и помогли Виктору Пономареву, Андрею Руденко, Сергею Фисюку и Николаю Осадчему собрать нужное число подписей.

"Единственным, кому было отказано в помощи, стал Михаил Абрамян. По всей видимости, его участие в избирательной кампании было признано нецелесообразным", - отметил координатор движения "Голос" в Краснодарском крае Давид Канкия в опубликованном на сайте движения материале, посвященном выдвижению и регистрации кандидатов на выборах на Кубани.

По информации крайизбиркома, в единый день голосования 13 сентября 2015 года пройдут выборы в органы местного самоуправления: 27 глав сельских и городских поселений, а также 39 выборов депутатов в муниципальные органы.

"В процедуре выдвижения на должности 27 глав селских и городских поселений приняли участие 118 кандидатов. Больше всего кандидатов выдвинули "Единая Россия" – 25 человек (зарегистрированы все), и ЛДПР – 20 кандидатов (зарегистрированы 15). Остальные партии эти выборы, по сути, проигнорировали: КПРФ выдвинула всего четырех кандидатов (зарегистрированы все), СР – только одного (зарегистрирован)", - говорится в материале, размещенном на сайте движения "Голос".

Как отмечает "Голос", решение выдвигаться самостоятельно приняли 68 человек, однако преодолеть процедуру регистрации смогли только 55.

Что касается выборов депутатов представительных органов муниципальных образований и сельских поселений, то документы на выдвижение предоставили 2803 человека. Большинство – самовыдвиженцы (940 человек). "Единая Россия" выдвинула 899 кандидатов от партии. Из них только 10 человек не смогли преодолеть процедуру регистрации, отмечает движение в защиту прав избирателей.

Выборы депутатов гордумы Краснодара планируется провести по смешанной системе: из 48 депутатов 36 человек будут избраны по одномандатным округам, 12 – по партийным спискам.

"Всего были выдвинуты 566 кандидатов. Больше всех выдвинули КПРФ – 121 (зарегистрировани 119), ЕР – 80 (зарегистрированы 79), ЛДПР – 71 (получили регистрацию 60) и СР – 63 (зарегистрированы все). Остальные партии: "Родина" - 51 (зарегистрированы 49), "Коммунисты России" – 48 (зарегистрированы 45), "Патриоты России" – 37 (зарегистрированы 19), "Яблоко" – пять (зарегистрированы все)", - говорится в материале.

"Голос" также отмечает, что ПАРНАС, партия "Великое Отечество", "Партия возрождения России", "Партия ветеранов России" не смогли зарегистрировать ни одного кандидата.

22 апреля губернатор Кубани Александр Ткачев был назначен министром сельского хозяйства России, а временно исполняющим обязанности главы региона стал Вениамин Кондратьев. 10 июня депутаты регионального заксобрания назначили выборы губернатора Краснодарского края на 13 сентября - единый день голосования. Биография Вениамина Кондратьева размещена на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей