Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

09 сентября 2015, 11:43

Жители Грозного жалуются на внезапные отключения электричества

В Старопромысловском районе чеченской столицы сегодня прекратилось электроснабжение. Отключение связано с плановыми работами, подача электроэнергии будет восстановлена к 16.00 мск, сообщил представитель "Чеченэнерго". Подобные отключения в Грозном происходят регулярно и без предупреждения, жалуются жители.

По словам жителей Старопромысловского района Грозного, сегодня после 09.00 утра внезапно отключился свет, а затем перестала поступать вода. "Удалось дозвониться в диспетчерскую, там заявили, что это у них какое-то плановое отключение, и что света не будет до 16.00. Наверное, о таких вещах следовало бы предупреждать нас заранее, чтобы мы могли хотя бы запастись водой", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Лиза.

Отключения электричества происходят в Грозном практически каждую неделю, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Хава. "Я лично не понимаю, что за плановые ремонтные работы нужно проводить на подстанциях или линиях каждую неделю? Это таким образом у нас экономят на людях, хотя оплаты требуют так, словно коммунальные услуги мы получаем в полном объеме", - сказала она.

В компании "Чеченэнерго" отключение электроснабжения на части территории Старопромысловского района объяснили проведением плановых работ. "Отключение временное, связанное с проведением плановых работ на линии. Ориентировочно электроснабжение будет возобновлено к 16.00", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании.

Жители Грозного отмечают также, что вслед за отключением электричества прекращается и водоснабжение.

"Отключение света еще можно как-то перенести без особых проблем, потому что есть газ, вскипятить воду или подогреть еду не проблема. Настоящая проблема, когда в квартире нет воды", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Исмаил.

По его словам, у него всегда наготове 10-15-литровый запас воды. "На день ее хватит, но приходится выручать и соседей. Уже лет 10 как наши власти не могут закрыть этот вопрос, ссылаясь на ветхие сети, устаревшее оборудование и так далее. А куда в таком случае уходят миллионы и миллиарды, которые собирают с людей за ЖКУ?" - задается вопросом житель чеченской столицы.

Общая численность населения Старопромысловского района города Грозного, по данным муниципальных властей, превышает 61 тысячу человек.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей муниципалитета относительно заявлений жителей о регулярных отключениях водоснабжения.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 сентября тоже в связи с проведением плановых ремонтных работ в Грозном в течение 10 часов был обесточен Ленинский район города. В зоне отключения находились 54,5 тысячи человек. Утром 3 сентября Ленинский район Грозного вновь остался без электричества.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости