03 сентября 2015, 10:50

В центре Грозного отключено электроснабжение

В Чечне Ленинский район Грозного утром 3 сентября остался без электричества. Света в центре столицы республики не будет до 17.00.

"Сегодня с 08.00 утра и до 17.00 вечера в Ленинском районе города будет отсутствовать электроснабжение. Это связано с проведением энергетиками ремонтных работ на подстанции "Северная". Население накануне вечером было проинформировано о плановом отключении электроснабжения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Грозного.

Социальные объекты и медучреждения Ленинского района подключены к резервным источникам питания и будут работать в обычном режиме, отметили в мэрии.

Жители чеченской столицы сообщают, что сегодня утром, практически одновременно с отключением электроснабжения в домах и квартирах в центре Грозного отключилось и водоснабжение.

"Свет отключили с утра, нет и воды. Соседи сказали, что вчера на телеканале "Грозный" была информация о том, что электричества у нас не будет до 17.00 вечера", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Имран.

"В последнее время о предстоящих отключениях действительно заранее предупреждают, но сообщения даются только в вечерних новостях, и далеко не все узнают об этом заблаговременно. Проблема в том, что, как только отключается свет, в квартиры перестает поступать и вода. Если заранее не запастись, то приходится просить воду у соседей или покупать её в магазине", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ленинского района Грозного Таиса.

Сюжет о плановом отключении света размещен на сайте телеканала "Грозный" вечером 2 сентября.

"В Чеченэнерго сообщают, что одну из секций подстанции "Северная" планируется отключить с 08.00 утра и до 18.00 вечера на ремонтные работы", - говорится в сообщении телеканала.

Накануне, 2 сентября, в течение нескольких часов электричество было отключено в Старопромысловском районе города. Энергетики объяснили отключение плановыми работами.

По данным городских властей, в Ленинском районе чеченской столицы проживают более 83 тысяч человек. В зоне отключения находятся порядка 54 500 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей