Село Уриб Шамильского района Дагестана, попавшего под ограничение электроснабжения. Фото: официальный сайт Шамильского района Дагестана, http:// шамильский.рф/fotogallereya.php?page=3

29 августа 2015, 19:04

Дагестанские энергетики продлили ограничения по электроснабжению до 23 сентября

Ограничения по электроснабжению потребителей в горных районах  Дагестана будут действовать до 23 сентября, сообщила представитель "Дагестанской сетевой компании". Ранее энергетики планировали, что ограничения продлятся по 21 сентября 2015 года.

Как сообщал "Кавказский узел", подача электричества в Тляратинском, Цунтинском и Шамильском районах Дагестана, а также в ряде населенных пунктов Бежтинского участка с 18 августа осуществляется по  графику "два дня через два".  Ограничения введены в связи с проведением буровзрывных работ при реконструкции дороги Гуниб – Вантляшевский перевал.

Отключения электроснабжения в населенных пунктах горных районов республики будут продолжаться до 23 сентября, сообщила пресс-секретарь "Дагестанской сетевой компании" Гуризада Камалова.

"Первые отключения длились немного дольше положенного, мы не уложились в два дня. Причина в том, что взрывники не успели закончить работы к установленному времени. Но в среднем отключения длятся день–два. Наши бригады дежурят, как говорится, на подхвате – сразу же после завершения взрывных работ устанавливают столбы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гуризада Камалова.

По ее словам, в целом "ремонтные работы идут по графику". Отключения проводятся одновременно в Тляратинском, Цунтинском, Шамильском районах, а также в населенных пунктах Бежтинского участка. "В Шамильском районе отключения производятся частично", - уточнила представитель "Дагестанской сетевой компании".

Местные жители надеются, что ремонтные работы "будут завершены в срок, так как создают много неудобств", рассказала жительница одного из населенных пунктов Бежтинского участка Рукижат Гамзатова.

"Два дня без света – это довольно много. Людям ведь готовить нужно, стирать. Нас заранее и не предупреждали, что будут отключения. Только после того, как мы просидели два дня без света, в администрации сообщили, что отключения проводятся из-за ремонта дорог. Надеюсь, что в сентябре все завершат, так как уже будет прохладно", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница.

По словам жителя Тляратинского района Дагестана Муртуза Исаева, жители района "с пониманием относятся к отключениям".

"Реконструкцию нужно было, конечно, проводить – дорога ветхая. Особенно это ощущается зимой. Что касается отключений света, то у нас и без этого часто отключали свет. Сейчас  появилась надежда, что после ремонта у нас будет новая линия, новые подстанции, и проблем будет меньше. А раньше, стоило произойти обрыву на линии, так целое село могло без света  несколько суток оставаться", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муртаза Исаев.

При этом, как отметил житель Тляратинского района Дагестана, по данным на утро 29 августа, "электричество в домах местных жителей есть".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей