Посёлок в Унцукульском районе Дагестана. Фото: Нурмагомед Абакаров //21.10.2006,  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=50&com=photogallery

14 февраля 2015, 08:46

Жители Унцукульского района жалуются на частые отключения электроэнергии

Население Унцукульского района Дагестана с начала 2015 года регулярно остается без электроснабжения, в результате частых внезапных отключений электричества во многих домах выведена из строя техника, заявляют местные жители. В районном отделе ГО ЧС утверждают, что соответствующих жалоб в ведомство не поступает.

"Кавказский узел" сообщал об отключении энергоснабжения в селе Унцукуль 9 февраля. Без света тогда остались около семи тысяч жителей. 10 февраля подача электроэнергии была полностью восстановлена. Причиной отключения в пресс-службе "Дагэнерго" назвали погодные условия и связанные с ними неполадки в сети.

При этом жители района утверждают, что отключения света происходят практически ежедневно.

"Отключения электроэнергии стали регулярными в населенном пункте с начала 2015 года. Свет отключают практически каждый день, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Унцукуль Аминат Магомедова. - 11 февраля в 11 часов вечера отключили – в 6 утра дали, 12 февраля - то же самое, а 13 февраля света не было у половины села до 11 часов утра".

В МЧС женщине пояснили, что отключения электричества происходят в верхней части Унцукуля, в нижней перебоев в подаче электроэнергии нет, так как там находится больница. "Я согласна, что больницу обесточивать неправильно, но и другим тоже не выключайте, - заявляет она. - Ночью, после 11 вечера, не дай Аллах, куда-то нужно будет срочно выйти – страшно и темно".

По словам другого жителя села Унцукуль, с начала года в населенном пункте в общей сложности не было света более 80 часов. "У многих испортилась техника, если не выключали питание от сети. 13 февраля не было света в Ашильтах, 12 и 11 февраля - в Гимрах и в поселке Временный", - рассказывает Магомед Рамазанов.

При этом, по его словам, большинство жителей платят вовремя за потребление электричества. "Если бы отключали должникам, я бы еще понял, – это мера воздействия, но тут больше похоже на плановые отключения", - высказал свое мнение Рамазанов.

Вчера, 13 февраля, света не было в трех населенных пунктах района, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы главного управления МЧС по Дагестану Тамила Газимагомедова. Вечером того же дня была полностью восстановлена подача электричества во всех населенных пунктах Унцукульского района, отметила она.

Начальник отдела ГО ЧС и ПБ администрации МО "Унцукульский район" Магомедрасул Кебедов отметил, что никаких жалоб от жителей не поступало.

"Если были бы проблемы, то жители бы сообщили на горячую линию в Единую службу ГО ЧС, - сказал Кебедов. - Не было звонков за последние два-три дня".

По его словам, существует проблема отключений электроэнергии из-за изношенности сетей. "Бывают отключения из-за ветхости электросетей. Но проблемы устраняются после того, как поступает сигнал. За 30-40 минут устраняют", - заверил он.

Комментариями электроснабжающей организации относительно жалоб жителей Унцукульского района "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей