18 августа 2015, 21:46

Энергетики ввели ограничения по электроснабжению потребителей в Дагестане

С сегодняшнего дня жители Тляратинского, Цунтинского, частично Шамильского районов, а также населенных пунктов Бежтинского участка начали получать электроэнергию по графику "два дня через два". Ограничения продлятся по 21 сентября 2015 года.

Как сообщал "Кавказский узел", подача электричества в Тляратинском, Цунтинском и Шамильском районах Дагестана в ближайший месяц будет осуществляться по графику.

По данным "Дагестанской сетевой компании", ограничения в подаче электроэнергии связаны с необходимостью проведения буровзрывных работ при реконструкции дороги Гуниб – Вантляшевский перевал.

"В ходе реконструкции на участке длиной в 12 км планируется проведение буровзрывных работ, необходимых для укрепления и расширения дорожного полотна. В связи с этим в ближайшее время восемь опор на участке дороги между 60-м и 72-м километрами будут перенесены. Задача энергетиков - провести переустройство линии электропередачи 110 кВ в зоне реконструкции автодороги", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы компании.

По словам руководителя АО "Дагестанская сетевая компания" Гимбата Гимбатова, из-за проведения работ возможны отключения электроснабжения.

"Линия напряжением 110 кВ обеспечивает энергоснабжение четырех горных районов, и ее отключение приведет к обесточиванию порядка 50 тысяч потребителей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гимбатов.

Сегодня в рамках графика ограничения были введены с 05.00 утра, их снять планируется в 13.00 19 августа. Следующее отключение запланировано с 05.00 22 августа по 13.00 23 августа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в агентстве по энергетике Республики Дагестан.

Население Тляратинского района составляет 22,9 тыс. человек, Цунтинского - 17,4 тыс. человек, Бежтинского участка (муниципального образования со статусом "муниципальный участок") -  9783 человека, сообщается на официальном сайте главы Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал об ограничениях в подаче электричества в ряде городов и районов республики. Так, 4 августа утром улицу Ярагского в Махачкале перекрыли жители центральной части города, заявившие об отсутствии электричества в их домах в течение нескольких дней. Акция была разогнана полицейскими. В тот же день около 19.00 мск электроснабжение домов на улицах Ярагского, Нурадилова, Сулеймана Стальского и Батырая было восстановлено. При этом местные жители заявили, что напряжение в сети очень слабое. Энергетики назвали причиной отсутствия света в Махачкале аварию на подстанции.

В конце июля жители Дербента жаловались на перебои с уличным освещением. В мае об отключениях электроэнергии сообщали жители села Унцукуль Унцукульского района.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей