Грозный, Старопромысловский район. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 09:07

Жители Грозного заявили об отсутствии водоснабжения

В нескольких районах чеченской столицы с утра 16 июня нарушено водоснабжение, сообщили жители города. Отсутствие воды в Грозном коммунальщики объяснили проведением ремонтных работ.

Житель городка Маяковского в Грозном Ахмад рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что воды в его доме нет уже более суток.

"Ожидали, что ее дадут ночью, но и этого не произошло. Мой знакомый в мэрии сказал по этому поводу, что во вторник у "водоканальщиков" были запланированы какие-то работы, и воду нам дадут сегодня", - отметил он. 

Жители города отмечают, что наиболее остро отсутствие воды ощущается в квартирах.

"Вчера пришлось купить два баллона с водой, потому что ее отключили еще утром, но никто нас почему-то не предупредил. Обычно если днем не бывает воды, то ее подают вечером или ночью. Но почему-то ее до сих пор нет, а когда подадут, неизвестно. В квартире вода нужна не только для приготовления еды, умывания или стирки вещей, но и для канализации. Для нас это большая проблема", - говорит местная жительница Румиса.

Грозненец Имран сообщил, что отключения воды в его районе носят регулярный характер.

"Воду нам отключают каждую ночь и подают только под утро, но вчерашнее отключение так до сих пор и не устранено. Понятно, что на линиях нужно вести ремонт, но я не думаю, что сварщики работают и по ночам, чтобы так все это затянулось. В частном секторе людям легче, потому что есть возможность запастись водой, слив ее в бетонный колодец или какую-то большую емкость. А как быть тем, кто живет в квартире?" - рассуждает он.

Работник администрации Грозного проинформировал, что в зону отключения попали городок Маяковского и несколько поселков, в которых в общей сложности проживают более 10 тысяч человек.

Представитель компании "Горводоканал" объяснил отсутствие водоснабжения на части территории Старопромысловского района Грозного проведением ремонтных работ.

"О предстоящем отключении мы заранее всех проинформировали. Это связано с тем, что проводилась врезка в трубу магистрального водопровода. Работы были завершены ночью, а к утру подача воды возобновлена. Просто нужно некоторое время для того, чтобы вода набралась в накопители, после чего она пойдет в дома и квартиры", - подчеркнул он, заверив, что проблема с водоснабжением на части территории города Грозного "разрешится в ближайшие несколько часов".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей