Многоквартирные и частные дома в одном из микрорайонов Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 июня 2015, 10:50

Жители Грозного заявили об отключениях электричества

Подача электричества и воды в Грозном вчера вечером несколько раз прерывалась, сообщили горожане. В электросетях отключения объяснили непогодой, а сегодня в Чечне также ожидаются ливни со шквалистым ветром.

5 июня подачу электричества отключали несколько раз, возобновляя через 15-20 минут, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница Грозного Люба.

«Затем, после 8 вечера, свет снова отключился, и подали электричество только после 10 часов. Воды тоже в это время не было», – рассказала она.

Перед отключением поднялся сильный ветер, рассказал другой грозненец Саид.

«Вечером поднялся сильный ветер, а где-то после 20 часов внезапно отключили свет. Мне удалось дозвониться в диспетчерскую службу, и там сказали, что произошло аварийное отключение, и на место выехала ремонтная бригада. Свет нам подали только часа через два», – сообщил он.

Проблемы с электричеством, возникшие на части территории Грозного минувшим вечером, были вызваны погодными условиями, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в компании «Горэлектросеть».

«Перебои с электричеством отмечались в Ленинском и Старопромысловском районах города, вызваны они были непогодой. Сразу же после поступления сообщений о проблемах с электроснабжением принимались необходимые меры, и на место направлялись ремонтные бригады. К 22:10 все потребители были запитаны по полной схеме, в настоящее время перебоев с электричеством нет», – сообщили в электросетях.

Сегодня в республике ожидаются ливни со шквалистым ветром, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель управления МЧС по Чечне.

«Это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на уровне муниципалитетов, сбоям в системах электро- и водоснабжения. В связи с этим силы и средства МЧС, а также коммунальные службы приведены в режим готовности к реагированию на возникновение ЧС», – проинформировал сотрудник ведомства.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей