09 сентября 2015, 11:10

Убийство имама в Дагестане стало вторым за месяц на Северном Кавказе

За три недели до сегодняшнего расстрела в Дагестане имама Магомеда Хидирова на Ставрополье был убит заместитель имама аула Иргаклы Замирбек Махмутов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в селении Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана у здания местной мечети был расстрелян имам Магомед Хидиров.

Это уже второе убийство исламского деятеля на Северном Кавказе за последние три недели – утром 20 августа в Ставропольском крае было обнаружено тело заместителя имама аула Иргаклы Степновского района Замирбека Махмутова.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" подготовил хронику "Убийства исламских деятелей на Северном Кавказе (2009-2014)". Согласно этой хронике только за пять лет - с 2009 по 2014 год включительно - в регионе было совершено убийство 41 мусульманского духовного лидера, среди которых дагестанский шейх Саид Чиркейский, заместитель муфтия Ставрополья Курман Исмаилов, председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев и другие. Хроника основана, в частности, на статистике жертв конфликта на Северном Кавказе, собираемой "Кавказским узлом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей