09 сентября 2015, 11:10

Убийство имама в Дагестане стало вторым за месяц на Северном Кавказе

За три недели до сегодняшнего расстрела в Дагестане имама Магомеда Хидирова на Ставрополье был убит заместитель имама аула Иргаклы Замирбек Махмутов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в селении Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана у здания местной мечети был расстрелян имам Магомед Хидиров.

Это уже второе убийство исламского деятеля на Северном Кавказе за последние три недели – утром 20 августа в Ставропольском крае было обнаружено тело заместителя имама аула Иргаклы Степновского района Замирбека Махмутова.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" подготовил хронику "Убийства исламских деятелей на Северном Кавказе (2009-2014)". Согласно этой хронике только за пять лет - с 2009 по 2014 год включительно - в регионе было совершено убийство 41 мусульманского духовного лидера, среди которых дагестанский шейх Саид Чиркейский, заместитель муфтия Ставрополья Курман Исмаилов, председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев и другие. Хроника основана, в частности, на статистике жертв конфликта на Северном Кавказе, собираемой "Кавказским узлом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости