Акция протеста работников компании "Чистота-Центр". Ереван, 26 декабря 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 сентября 2015, 00:58

Расследование дела о крупном хищении в компании "Чистота-Центр" начато в Ереване

Суд первой инстанции в Ереване 7 сентября приступил к расследованию дела о хищении более 250 миллионов драмов в подведомственном столичной мэрии ЗАО "Чистота-Центр".

Как писал "Кавказский узел", с 1 декабря 2014 года компания по вывозу мусора "Чистота-Центр" заявила о своей ликвидации и увольнении сотрудников. Работники ЗАО "Чистота-Центр" проводили в декабре 2014 года акции протеста, требуя выплатить им долги по зарплате. Представители мэрии Еревана 26 декабря пообещали работникам предприятия в январе 2015 года погасить задолженность. Однако бывшие сотрудники компании снова проводили акции с требованием выполнить обещания о погашении долгов сначала 16 февраля, а затем - 16 апреля.

По версии обвинения, в 2007-2013 годах директор компании "Чистота-Центр" вместе с другими должностными лицами, в числе которых заместитель директора, инженер, главный бухгалтер, присвоили из бюджетных средств мэрии в качестве зарплаты и других выплат крупную сумму в размере 251 миллиона 197 тысяч 450 драмов. Следствие установило, что в компании числились фиктивные имена уборщиков.

По делу проходят в качестве подсудимых 13 бывших должностных лиц компании "Чистота-Центр", еще 260 человек – в качестве свидетелей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Первое заседание суда 7 сентября было отложено из-за отсутствия у двух подсудимых адвокатов. Третий подсудимый заявил о желании привлечь нового адвоката. Еще один подсудимый заявил, что не получил копию обвинительного заключения, отметили в суде.

Ввиду этого суд решил отложить слушания до 5 октября. Судья отметил, что с 5 октября "ввиду того, что дело обширное, состоит из 51 тома, судебные слушания будут проходить каждый понедельник".

Комментариями сторон процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей