17 апреля 2015, 06:26

Бывшие работники компании "Чистота-Центр" в Ереване потребовали погашения долгов по зарплате

Бывшие сотрудники ЗАО "Чистота-Центр" в Ереване 16 апреля провели акцию протеста перед зданием правительства страны с требованием погасить перед ними задолженность по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 декабря 2014 года подведомственная столичной мэрии компания по вывозу мусора "Чистота-Центр" заявила о своей ликвидации и увольнении сотрудников. Работники ЗАО "Чистота-Центр" проводили в декабре 2014 года акции протеста, требуя выплатить им долги по зарплате. Представители мэрии Еревана 26 декабря пообещали работникам предприятия в январе 2015 года погасить задолженность. Однако 16 февраля бывшие сотрудники компании снова проводили акцию с требованием выполнить обещания о погашении долгов.

Бывшие работники ЗАО "Чистота-Центр" жалуются на безвыходность ситуации. Многие из них на акции заявили о долгах по банковским кредитам, которые уже пять месяцев они не в силах выплачивать. Участники акции заявили об отказе правительства вмешиваться в ситуацию, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Не выплачивать наши деньги они (власти) компетентны, а вот содействовать в том, чтобы наши кредиты были заморожены, нет", - пояснил "Кавказскому узлу" участник акции Норайр Даниелян.

Уже пятый месяц долги перед бывшими работниками компании не погашаются, сказала "Кавказскому узлу" участница акции Асмика Зейналян.

"В последний раз нам обещали расчетные до 10 апреля, и тут нас обманули", - отметила она.

Добиться встречи с представителями правительства участникам акции не удалось.

Комментариями от представителей правительства Армении и городских властей относительно акции и текущей ситуации с задолженностью перед уволенными сотрудниками компании "Чистота-Центр" "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что многие бывшие работники ликвидированной в декабре 2014 года компании "Чистота-Центр" трудоустроились в ливанскую компанию "Санитек", которая в октябре 2013 года победила в тендере на вывоз мусора и саночистку в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии