Мэрия Еревана. Фото: erebuni, http://wikimapia.org/156864/ru/%D0%9C%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%95%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0#/photo/2237421

24 декабря 2014, 23:45

Работники компании "Чистота–Центр" в Ереване потребовали выплаты зарплаты

В Ереване перед зданием муниципалитета сегодня прошла акция протеста работников подведомственного столичной мэрии ЗАО "Чистота–Центр" с требованием выплаты заработной платы.

"Ночью мы вышли на работу, а утром 1 декабря собрали все машины в гараж, и нам сказали, что больше не работаем в ЗАО "Чистота–Центр" - организация ликвидировалась", - рассказал журналистам один из работников, не пожелавший называть свое имя. По его словам, согласно закону, руководство было обязано предупредить работников об увольнении за два месяца, чтобы они смогли найти себе другую работу.

Протестующие также отметили, что уведомление об увольнении они получили только через 15 дней после ликвидации организации, т.е. 1 декабря. "Около 200 рабочих и водителей остались без работы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Тамара Худоян.

Она рассказал, что ЗАО "Чистота–Центр" еще в прошлом году было объявлено банкротом, после чего все имущество организации закупила ливанская компания "Санитек". По ее словам, около 100 технических работниц перешли уже в новую компанию, в том числе и она. Однако там пока не решены вопросы с их оформлением и размером заработной платы. "Санитек" нуждается и в рабочих, и в водителях, однако, со слов Худоян, предлагаемые условия работы не устраивают прежних работников. 

Протестующих также возмущало то, что их проблемой никто не занимается. "Никто не берет на себя ответственность выплатить нам хотя бы расчетные. Руководство ЗАО "Чистота–Центр" направляет нас в столичную мэрию, мэрия – к руководству административного района", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции, добавив, что сегодня они обратились в правительство, откуда их направили в мэрию.

С работниками ЗАО "Чистота–Центр" на акции присутствовал и директор компании Микаэл Давтян. По его словам, он переживает за своих работников и сам выступает за решение их проблемы.

Участники акции сообщили, что намерены продолжать свои протесты до тех пор, пока не решится вопрос по погашению долгов по зарплате.

Отметим, что по данным полиции, бывший директор ЗАО "Чистота–Центр" Самвел Ованнисян обвиняется в содействии мошенничеству в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий.

С 1 апреля 2015 года работы по вывозу мусора и санитарной очистке в Ереване будут осуществлять две иностранные компании - шведская "Эко груп" и ливанская "Санитек", которые победили в международном конкурсе, объявленном мэрией столицы.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей