07 сентября 2015, 22:16

Альпинисты сообщили о присвоении горе на Кавказе имени ДНР

МЧС России выдало донецким альпинистам предварительный сертификат о присвоении одной из горных вершин Кавказа имени Донецкой Народной Республики. Об этом заявил руководитель экспедиции, совершившей подъем на гору.

"Кавказский узел" писал, что после присоединения Крыма к России была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, после чего Россия и Украина не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

Сообщение о том, что "одной из гор Кавказа официально дали имя ДНР", поступило 6 сентября на SMS-сервис "Кавказского узла".

О передаче сертификата о присвоении вершине имени ДНР заявил альпинист Олег Палий. По его словам, группа донецких альпинистов под его руководством вместе с представителями российского МЧС совершила восхождение на пик высотой 3795 метров.

Представители МЧС передали альпинистам предварительным сертификат, и для официального присвоения пику имени экспедиция под руководством Палия направила для согласования с Федерацией альпинизма Российской Федерации необходимые фотографии и маршрут подъема на гору, пишет со ссылкой на Олега Палия "Донецкое агентство новостей".

В июне о том, что одну из безымянных вершин в России назовут именем ДНР, заявлял президент федерации альпинизма самопровозглашенной республики Сергей Исаев, отмечает "Новая газета".

МЧС России пока никак не прокомментировало информацию о присвоении пику на Кавказе имени ДНР.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей