Беженцы с Украины в санатории "Тамиск". Алагирский район, октябрь 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 ноября 2014, 21:41

В Северной Осетии детский танцевальный коллектив провел благотворительную акцию для детей с Украины

Детский танцевальный коллектив Северной Осетии "Фаворит" выступил сегодня с благотворительной программой для украинских беженцев, находящихся в санатории "Тамиск" в Алагирском районе республики.

В Северной Осетии действует шесть стационарных пунктов размещения беженцев, которые расположены в санаториях "Тамиск" в Алагирском районе, "Осетия" во Владикавказе, "Юность" и гостинице "Ассоль" в Моздокском районе, в профтехучилище №8 в Беслане, в "Растобане". В шести пунктах размещения находится 222 человека, из них 80 детей. В частном секторе и у родственников размещено 704 человека, 189 из них - дети, приводит данные региональное УФМС.

Представители "Фаворита" решили провести "своего рода вечер дружбы" и показали концертную программу с участием клоунов, роли которых исполняли педагоги детского сада №107, и игрой на гитаре, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель коллектива Элла Аванесова.

В концерте, который длился около часа, приняли участие 23 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет. Помимо программы выступлений, по словам Аванесовой, каждый из детей привез с собой из дома мягкие игрушки, чтобы подарить их детям с Украины.

Как отметила руководитель детского танцевального коллектива, они довольно часто проводят подобные благотворительные акции: посещают детские дома, собирают деньги для больных детей. Сегодня благотворительным концертом в "Тамиске" коллектив "Фаворита" отметил свое 6-летие, рассказала руководитель группы.

В санатории "Тамиск" в настоящее время находится наибольшее число украинских беженцев, прибывших в Северную Осетию, - 107 человек, из которых 42 ребенка школьного и дошкольного возрастов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный врач санатория Галина Созиева.

По ее словам, эти люди прибыли из Краматорска, Славинска, Мариуполя, Луганской и Донецкой областей, Свердловска, Днепропетровской области, Макеевки, Горловки и других населенных пунктов. Беженцы живут на двух этажах в одном из корпусов санатория. Еженедельно их навещают психологи, также разработан график посещения различных служб.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию.

 "Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии