Дети из Донбасса прибыли в Грозный на лечение и реабилитацию. Фото: Тимур Абдуев, http://www.grozny-inform.ru/multimedia/photos/59203/

13 апреля 2015, 12:25

Дети из Донбасса прибыли в Грозный для лечения в местных клиниках

В Чечню доставлены 22 ребенка, пострадавшие в ходе военных действий на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Дети размещены в клиниках Грозного, где пройдут курс бесплатного лечения и реабилитации.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. 5 сентября 2014 года стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день. В январе спецборт МЧС России доставил в Москву из Ростова-на-Дону двух детей, раненных в результате обстрелов на востоке Украины.

Первая группа пострадавших на Украине детей прибыла в Грозный 11 апреля.

"В их числе дети, получившие ранения и травмы, а также страдающие различными видами тяжелых заболеваний. Всего в Грозный прибыли 22 ребенка с сопровождающими их взрослыми. Они пройдут в клиниках Грозного полный курс лечения и реабилитации", - проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения республики.

Он сообщил, что все прибывшие прошли медосмотр в Республиканской детской клинической больнице в чеченской столице, после чего были направлены в различные медучреждения города.

"Каждому ребенку назначен индивидуальный курс лечения в зависимости от степени полученных ранений или заболевания. По мере выздоровления они будут выписываться из клиник и вернутся домой", - сказал чиновник.

Республика примет и других пострадавших в ходе вооруженного конфликта детей на востоке Украины. "Одной группой лечение раненных в ДНР и ЛНР детей проект не ограничится. Помощь будет оказываться и другим детям по мере необходимости", - подчеркнули в министерстве.

Первую группу детей, прибывших в Грозный из Донбасса, сопровождает спикер парламента Новороссии Олег Царев. Для транспортировки детей в Грозный руководством Чечни были выделены машины "скорой помощи" и два комфортабельных автобуса. В пути колонну сопровождали сотрудники чеченского МВД. Средства на лечение пострадавших в конфликте в Донбассе детей, как добавили в Минздраве Чечни, выделил региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей