04 сентября 2015, 18:25

Суд в Нальчике продлил срок ареста четырех жителей Дербента

Срок содержания под стражей жителей Дагестана Гамлета Кельбисова, Рустама Габибова, Рустама Марданова и Мухтара Алибекова продлен на три месяца.

"Кавказский узел" писал, что жители Дербента Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов были задержаны 26 декабря 2014 года. Они обвиняются в причастности к убийству в Москве в 2010 году. С момента задержания до 20 февраля адвокаты и родственники не могли установить местонахождение обоих, встретившись с ними только на суде при рассмотрении вопроса о продлении ареста. Фигуранты дела заявили адвокатам, что подверглись пыткам. Кроме Габибова и Кельбисова, обвиняемыми по делу проходят жители Дербента Мухтар Алибеков и Рустам Марданов. Адвокаты обвиняемых заявляли о недопуске к подзащитным.

Следователи направили в суд Нальчика материалы о продлении срока заключения под стражей Гамлета Кельбисова, Рустама Габибова, Рустама Марданова и Мухтара Алибекова, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Кельбисова Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, суд удовлетворил ходатайства, продлив срок ареста для всех обвиняемых до 2 декабря 2015 года.

Как отметила Магомедова, ее подзащитный Кельбисов "нуждается в квалифицированном лечении, так как серьезно болен".

"Я неоднократно просила суд заменить ему содержание под стражей на более мягкую меру пресечения, в виде подписки о невыезде или домашнего ареста", - заметила адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных и следственных органов в связи с информацией адвоката. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей