04 сентября 2015, 09:10

Исламский университет в Дербенте обжаловал аннулирование лицензии

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа назначил на 5 октября рассмотрение кассационной жалобы Исламского университета имени шейха Абдуллы Эфенди на решение суда об аннулировании лицензии вуза.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2014 года Рособрнадзор подал иск об отзыве лицензии у Исламского университета имени шейха Абдуллы Эфенди. Арбитражный суд Дагестана отказался удовлетворить требования Рособрнадзора, однако в декабре 2014 года Арбитражный суд СКФО вынес постановление о повторном рассмотрении дела, после чего Арбитражный суд Дагестана постановил полностью удовлетворить требования Рособрнадзора и аннулировать лицензию Исламского университета. 23 марта стало известно, что вуз подал апелляцию на решение суда.

Исламский университет подал кассационную жалобу на решение Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда, который 19 мая подтвердил законность решения Арбитражного суда Дагестана, сообщает 3 сентября РАПСИ.

Суд усмотрел в бездействии университета, который в течение долгого времени не устранил нарушения лицензионных требований, пренебрежительное отношение к исполнению обязанностей, возложенных на него законодателем, информирует издание.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре принял кассационную жалобу к производству. Судебное разбирательство назначено на 15.50 мск 5 октября, говорится в определении, опубликованном на сайте суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей