04 сентября 2015, 09:10

Исламский университет в Дербенте обжаловал аннулирование лицензии

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа назначил на 5 октября рассмотрение кассационной жалобы Исламского университета имени шейха Абдуллы Эфенди на решение суда об аннулировании лицензии вуза.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2014 года Рособрнадзор подал иск об отзыве лицензии у Исламского университета имени шейха Абдуллы Эфенди. Арбитражный суд Дагестана отказался удовлетворить требования Рособрнадзора, однако в декабре 2014 года Арбитражный суд СКФО вынес постановление о повторном рассмотрении дела, после чего Арбитражный суд Дагестана постановил полностью удовлетворить требования Рособрнадзора и аннулировать лицензию Исламского университета. 23 марта стало известно, что вуз подал апелляцию на решение суда.

Исламский университет подал кассационную жалобу на решение Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда, который 19 мая подтвердил законность решения Арбитражного суда Дагестана, сообщает 3 сентября РАПСИ.

Суд усмотрел в бездействии университета, который в течение долгого времени не устранил нарушения лицензионных требований, пренебрежительное отношение к исполнению обязанностей, возложенных на него законодателем, информирует издание.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре принял кассационную жалобу к производству. Судебное разбирательство назначено на 15.50 мск 5 октября, говорится в определении, опубликованном на сайте суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей