19 февраля 2015, 12:51

Исламский университет в Дербенте лишен лицензии

Рособрнадзор через суд добился лишения Исламского университета имени Шейха Абдуллы Эфенди в Дербенте лицензии на право осуществлять образовательную деятельность.

"Кавказский узел" писал, что в феврале 2014 года Рособрнадзор отозвал лицензию у Исламского университета имени Шейха Абдуллы ЭфендиАрбитражный суд Дагестана отказался удовлетворить требования Рособрнадзора, однако в декабре 2014 года арбитражный суд СКФО постановил повторно рассмотреть дело. Представители вуза в свою очередь настаивают, что все нарушения, которые выявила проверка Рособрнадзора, уже устранены.

Повторно рассмотрев дело, арбитражный суд Дагестана постановил полностью удовлетворить требования Рособрнадзора и аннулировать лицензию у Исламского университета, сообщается на сайте суда. Сам судебный акт пока не обнародован.

17 февраля университет посетили сотрудники комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана. Члены комитета встретились со студентами и преподавателями вуза. Председатель комитета Сулейман Магомедов поблагодарил руководство университета за просветительскую деятельность и подготовку богословских кадров, а также за усилия по сохранению мира и стабильности в республике, сообщается на сайте комитета.

 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей вуза относительно того, будут ли они обжаловать решение об аннулировании лицензии университета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки