19 февраля 2015, 12:51

Исламский университет в Дербенте лишен лицензии

Рособрнадзор через суд добился лишения Исламского университета имени Шейха Абдуллы Эфенди в Дербенте лицензии на право осуществлять образовательную деятельность.

"Кавказский узел" писал, что в феврале 2014 года Рособрнадзор отозвал лицензию у Исламского университета имени Шейха Абдуллы ЭфендиАрбитражный суд Дагестана отказался удовлетворить требования Рособрнадзора, однако в декабре 2014 года арбитражный суд СКФО постановил повторно рассмотреть дело. Представители вуза в свою очередь настаивают, что все нарушения, которые выявила проверка Рособрнадзора, уже устранены.

Повторно рассмотрев дело, арбитражный суд Дагестана постановил полностью удовлетворить требования Рособрнадзора и аннулировать лицензию у Исламского университета, сообщается на сайте суда. Сам судебный акт пока не обнародован.

17 февраля университет посетили сотрудники комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана. Члены комитета встретились со студентами и преподавателями вуза. Председатель комитета Сулейман Магомедов поблагодарил руководство университета за просветительскую деятельность и подготовку богословских кадров, а также за усилия по сохранению мира и стабильности в республике, сообщается на сайте комитета.

 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей вуза относительно того, будут ли они обжаловать решение об аннулировании лицензии университета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей