19 февраля 2015, 12:51

Исламский университет в Дербенте лишен лицензии

Рособрнадзор через суд добился лишения Исламского университета имени Шейха Абдуллы Эфенди в Дербенте лицензии на право осуществлять образовательную деятельность.

"Кавказский узел" писал, что в феврале 2014 года Рособрнадзор отозвал лицензию у Исламского университета имени Шейха Абдуллы ЭфендиАрбитражный суд Дагестана отказался удовлетворить требования Рособрнадзора, однако в декабре 2014 года арбитражный суд СКФО постановил повторно рассмотреть дело. Представители вуза в свою очередь настаивают, что все нарушения, которые выявила проверка Рособрнадзора, уже устранены.

Повторно рассмотрев дело, арбитражный суд Дагестана постановил полностью удовлетворить требования Рособрнадзора и аннулировать лицензию у Исламского университета, сообщается на сайте суда. Сам судебный акт пока не обнародован.

17 февраля университет посетили сотрудники комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана. Члены комитета встретились со студентами и преподавателями вуза. Председатель комитета Сулейман Магомедов поблагодарил руководство университета за просветительскую деятельность и подготовку богословских кадров, а также за усилия по сохранению мира и стабильности в республике, сообщается на сайте комитета.

 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей вуза относительно того, будут ли они обжаловать решение об аннулировании лицензии университета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей