Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры. Фото с личной страницы Зарины Гаджиевой в www.facebook.com

25 февраля 2014, 13:51

Рособрнадзор отозвал лицензии у 17 вузов, в том числе и в Дагестане

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в 2014 году исключила из реестра лицензий 17 вузов и филиалов. В их число вошёл Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры. Через суд ведомство будет добиваться лишения права называться вузом Исламского университета имени Шейха Абдуллы Эфенди и Кавказского светского института.

"Кавказский узел" писал, что по Дагестанскому институту прикладного искусства, дизайна и архитектуры (ДИПИДА) Рособрназдор направил иск в арбитражный суд еще в ноябре 2013 года.

В вузе, по данным службы, отсутствовали оснащенные помещения и территории, включая учебные аудитории, места для занятий физической культурой и спортом, а также места для приёма пищи и медобслуживания. С приведенными доводами согласился суд, постановивший аннулировать лицензию этого негосударственного образовательного учреждения. В 2014 году решение суда по ДИПИДА вступило в силу, говорится на сайте Рособрнадзора сегодня.

Федеральная служба также сообщила, что подала иск против Исламского университета им. Шейха Абдуллы Эфенди, который находится в Дербенте, с целью отзыва лицензии. Претензии к вузу аналогичные, нарушения до сих пор не устранены, поясняет пресс-служба ведомства.

Помимо этого, Рособранадзор заявил о намерениях через суд добиваться аннулирования лицензии Кавказского светского института. На данный момент в службе подготовлен соответствующий иск. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости