Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры. Фото с личной страницы Зарины Гаджиевой в www.facebook.com

25 февраля 2014, 13:51

Рособрнадзор отозвал лицензии у 17 вузов, в том числе и в Дагестане

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в 2014 году исключила из реестра лицензий 17 вузов и филиалов. В их число вошёл Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры. Через суд ведомство будет добиваться лишения права называться вузом Исламского университета имени Шейха Абдуллы Эфенди и Кавказского светского института.

"Кавказский узел" писал, что по Дагестанскому институту прикладного искусства, дизайна и архитектуры (ДИПИДА) Рособрназдор направил иск в арбитражный суд еще в ноябре 2013 года.

В вузе, по данным службы, отсутствовали оснащенные помещения и территории, включая учебные аудитории, места для занятий физической культурой и спортом, а также места для приёма пищи и медобслуживания. С приведенными доводами согласился суд, постановивший аннулировать лицензию этого негосударственного образовательного учреждения. В 2014 году решение суда по ДИПИДА вступило в силу, говорится на сайте Рособрнадзора сегодня.

Федеральная служба также сообщила, что подала иск против Исламского университета им. Шейха Абдуллы Эфенди, который находится в Дербенте, с целью отзыва лицензии. Претензии к вузу аналогичные, нарушения до сих пор не устранены, поясняет пресс-служба ведомства.

Помимо этого, Рособранадзор заявил о намерениях через суд добиваться аннулирования лицензии Кавказского светского института. На данный момент в службе подготовлен соответствующий иск. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей