27 апреля 2015, 05:52

Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди лишился госаккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила об окончании срока действия госаккредитации Дагестанского теологического института имени Саида Афанди. Вуз лишился права выдавать дипломы гособразца.

Как говорится в сообщении пресс-службы Рособрнадзора, предыдущий период действия госаккредитации завершился.

"Заявления на прохождение процедуры государственной аккредитации от вуза не поступало", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс".

Как отмечает Рособрнадзор, вуз без госаккредитации может продолжать образовательную деятельность, но при этом не вправе выдавать государственные дипломы и предоставлять студентам отсрочку от армейской службы.

Дагестанский теологический институт им.Саида Афанди получил лицензию и госаккредитацию от Рособрнадзора 8 декабря 2010 года. Вуз готовит специалистов в сфере теологии, филологии, истории и госуправления. Особенностью института является сочетание светского и религиозного образования. Занятия для студентов организованы в селе Чиркей, сообщает сайт Islamdag.

Комментариев представителей вуза в связи с сообщением Рособрнадзора пока не поступало. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале 2014 года Рособрнадзор подал иск об отзыве лицензии у Исламского университета имени шейха Абдуллы Эфенди. Арбитражный суд Дагестана отказался удовлетворить требования Рособрнадзора, однако в декабре 2014 года Арбитражный суд СКФО вынес постановление о повторном рассмотрении дела.

Повторно рассмотрев дело, Арбитражный суд Дагестана постановил полностью удовлетворить требования Рособрнадзора и аннулировать лицензию Исламского университета. 23 марта стало известно, что вуз подал апелляцию на решение суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости