27 апреля 2015, 16:45

Дагестанский теологический институт подаст документы на повторную аккредитацию

Документы на получение повторной аккредитации решило направить в Рособрнадзора руководство Дагестанского теологического института имени Саида Афанди.

Как писал "Кавказский узел", Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила об окончании срока действия госаккредитации Дагестанского теологического института имени Саида Афанди. Вуз лишился права выдавать дипломы гособразца.

Срок аккредитации у вуза закончился в феврале 2015 года, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" помощник ректора Дагестанского теологического института Абдул Исаев.

По словам представителя вуза, подать документы вовремя помешали различные "технические причины".

"Все документы готовы, в ближайшее время их отправят в Рособрнадзор. Надеемся, что получение аккредитации не займет много времени, и до июня этого года выпускники получат соответствующие дипломы", - сказал Абдул Исаев.

Студенты Дагестанского теологического института одновременно получают светское и религиозное образование. Как рассказал помощник ректора вуза, в институте обучаются около 200 человек. Они получают образование по специальности "бакалавр-теолог".

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале 2014 года Рособрнадзор подал иск об отзыве лицензии у Исламского университета имени шейха Абдуллы Эфенди. Арбитражный суд Дагестана отказался удовлетворить требования Рособрнадзора, однако в декабре 2014 года Арбитражный суд СКФО вынес постановление о повторном рассмотрении дела.

Повторно рассмотрев дело, Арбитражный суд Дагестана постановил полностью удовлетворить требования Рособрнадзора и аннулировать лицензию Исламского университета. 23 марта стало известно, что вуз подал апелляцию на решение суда.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии