В школе №1. Беслан, 1 сентября 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

03 сентября 2015, 14:15

Активисты в Беслане назвали власти ответственными за жертвы теракта

Плакат с лозунгом: "Путин - палач Беслана" развернули во время траурных мероприятий активисты организации "Голос Беслана". Группа молодых людей заставила активистов свернуть плакат.

"Кавказский узел" писал, что сегодня идет третий день Вахты памяти жертв теракта в Беслане. В траурных мероприятиях принимают участие очевидцы и пострадавшие в результате теракта.

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в спортзале школы №1 Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из которых были детьми, еще 810 человек получили ранения. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)", в разделе "Хроники" доступна хроника теракта и последовавших за ним событий.

После того как во дворе разрушенной школы №1 активисты "Голоса Беслана" развернули плакат, к ним подошли неизвестные молодые люди и заставили свернуть его, говорится в сообщении, поступившем на SMS-сервис "Кавказского узла". Между сторонами завязался продолжительный спор, после которого они разошлись, отмечает автор сообщения.

Напомним, общественная организация "Голос Беслана" выступает за проведение независимого расследования событий в Беслане и требует от властей усилить меры господдержки пострадавшим от терактов.

В 2008 году лозунг: "Путин - палач Беслана" использовали активисты Национал-большевистской партии, чья деятельность в России запрещена. Баннер с этим лозунгом они вывесили напротив Белого дома, сообщается на сайте "Марш несогласных".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей