03 сентября 2015, 13:31

Мэрия Махачкалы заявила о 149 незаконных стройках

Строительство 149 жилых и коммерческих зданий в Советском и Кировском районах Махачкалы ведется с нарушением имеющихся разрешений или без разрешения вообще, объявила сегодня администрация города.

Перечень самостроев и объектов, возводящихся с нарушениями, был подготовлен в рамках проверок по требованию и.о. мэра Махачкалы Мусы Мусаева, сообщила пресс-служба мэрии. Самое высокое из зданий, указанных в перечне, достигает 12 этажей.

Согласно перечню, в Советском районе без разрешение ведется строительство 52 жилых зданий и девяти коммерческих объектов. При строительстве еще 14 жилых и трех коммерческих зданий превышено максимальное количество допустимых этажей.

В Кировском районе нарушено число этажей на трех объектах, еще у 68 зданий разрешения отсутствуют. Среди этих зданий шесть указаны как коммерческие, 45 как жилые и 17 просто как строящиеся объекты, сообщается на сайте мэрии Махачкалы.

"Кавказский узел" писал, что 10 июля Муса Мусаев, занимавший пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ, был представлен в качестве и.о. мэра Махачкалы. На этом посту он будет представлять интересы "мекегинского" клана, в который входит глава правительства республики Абдусамад Гамидов, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Мусы Мусаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей